
Куриные отбивные в картофельной стружке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- специи1по вкусу
- картофель1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.64г128.49% от дневной нормы
- Жиры7.04г8.80% от дневной нормы
- Углеводы0.59г0.20% от дневной нормы
- Калории562.49кКал23.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берём куринное филе, режем как на отбивные,потоньше,отбиваем молоточком,солим,посыпаем любимыми специями. Затем делаем кляр:Яйца,муку,немного воды,соль(по вкусу)размешиваем до однородной массы,чтобы было как на жидкие оладьи. Трём на крупной тёрке картофель(после, натёртый картофель отжать руками,чтобы вышла лишняя жидкость из него), слегка сбрызнуть лимонным соком(чтобы картошка не потемнела). Когда всё это готово,берем отбивные окунаем в кляр,потом кладём в картофельную стружку,хорошо прижимая руками.И сразу на сковородочку,с уже разогретым маслом. Обжаривать с двух сторорон на среднем огне,до золотистой корочки
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль