
Вареники с черникой (паровые)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука5г
- сода1шт.
- соль1
- сахар1г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.89г7.66% от дневной нормы
- Жиры6.51г8.14% от дневной нормы
- Углеводы4.84г1.61% от дневной нормы
- Калории108.19кКал4.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать яйцо с сахаром. В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем. Делаем в муке воронку и выливаем туда яйца, и постепенно вливаем струйкой кефир. Сода обязательно должна добавляться в муку и там перемешиваться, ни в яйца и не в кефир. Замешиваем тесто и формируем колобок. Колобок надо накрыть кухонным полотенцем и дать ему пол часа постоять.
- Шаг 2
Берем от теста небольшой кусок. Делаем из него колбаску и режем ее на куски. Работаем на посыпанном мукой столе или доске.
- Шаг 3
Раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Если вы любите большие вареники, то размером с ладонь, если любите поменьше, то и раскатывайте поменьше. Раскладываем чернику на каждый кусочек теста и посыпаем примерно по пол чайной ложки сахара.
- Шаг 4
Сворачиваем наши лепешки пополам и защипываем край.
- Шаг 5
Ставим подогреваться воду. Поверхность пароварки смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
- Шаг 6
Готовим на пару 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем, и готовим 3 минуты с другой стороны.
- Шаг 7
Подавать с домашней сметаной, сахарком и хорошим настроением :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль