
Заварное тесто для вареников на молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- яйца куриные2шт.
- мука360г
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.83г66.48% от дневной нормы
- Жиры65.83г82.29% от дневной нормы
- Углеводы289.69г96.56% от дневной нормы
- Калории1993.15кКал83.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты — молоко, муку, соль, масло сливочное (или 25 г масла, 25 г сметаны). Количество муки условное — 2–2,5 стакана.
- Шаг 2
Доводим до кипения молоко с маслом, щепоткой соли.
- Шаг 3
Вводим стакан муки. Перемешиваем.
- Шаг 4
По одному вмешиваем яйца. Вводим сахар. Для несладких вареников сахар не кладем.
- Шаг 5
Досыпаем муку порциями, ориентируемся на мягкость теста.
- Шаг 6
Замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.
- Шаг 7
Раскатываем тесто, вырезаем круги, выкладываем начинку и лепим вареники. Приятного!
Оценить3.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль