Фото блюда

Заварное тесто для вареников на молоке

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • яйца куриные2шт.
  • мука360г
  • соль1щепотка
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки59.83г
    66.48% от дневной нормы
  • Жиры65.83г
    82.29% от дневной нормы
  • Углеводы289.69г
    96.56% от дневной нормы
  • Калории1993.15кКал
    83.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты — молоко, муку, соль, масло сливочное (или 25 г масла, 25 г сметаны). Количество муки условное — 2–2,5 стакана.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до кипения молоко с маслом, щепоткой соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вводим стакан муки. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По одному вмешиваем яйца. Вводим сахар. Для несладких вареников сахар не кладем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Досыпаем муку порциями, ориентируемся на мягкость теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто, вырезаем круги, выкладываем начинку и лепим вареники. Приятного!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты