
Эссекская икра от Дж. Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- чеснок0.5стакан
- оливковое масло3ст. л.
- лимоны0.5шт.
- тмин1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.88г5.42% от дневной нормы
- Жиры48.75г60.94% от дневной нормы
- Углеводы18.36г6.12% от дневной нормы
- Калории542.71кКал22.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Два баклажана кладем в любую форму или просто на противень и запекаем в духовке 1 час при температуре 240С.
- Шаг 1
Из баклажанов достаем мякоть с помощью ложки и перекладываем в миску.
- Шаг 2
В ступке или глубокой тарелке раздавливаем пол зубчика чеснока и как следует его мнем до состояния кашицы. Добавляем к нему тмин, раздрабливаем его. Думаю можно все это проделать в чеснокодавке.
- Шаг 3
Добавляем чеснок с тмином к баклажану, перемешиваем. Добавляем нарезанную мелко зелень и оливковое масло. Перемешиваем ложкой, чуть давя смесь ребром.
- Шаг 4
Теперь лимонный сок, можно добавить меньше или больше, пробуйте.
- Шаг 5
Можно подавать к столу! Очень вкусно на кусочке тоста, да и так просто ложкой. Хранить несколько дней в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль