Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-йогуртовые булочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250г
  • пшеничная мука300стакан
  • дрожжи свежие20г
  • яйца куриные1шт.
  • йогурт натуральный3шт.
  • сахар1г
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки5551.24г
    6168.04% от дневной нормы
  • Жиры766.35г
    957.94% от дневной нормы
  • Углеводы44975.75г
    14991.92% от дневной нормы
  • Калории205886.69кКал
    8578.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворить в теплом молоке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, йогурт, сахар, соль, лимонную цедру, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем порциями вводить просеянную муку, замешивая гладкое эластичное тесто. Муки может уйти больше или меньше, поскольку вся она разная, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем минимум на час.

  • Шаг 3

    Сливочное масло растопить, можно в микроволновой печи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и, отщипляя небольшой шарик, раскатать его на рабочей поверхности, присыпая при необходимости стол мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать сливочным маслом лепешку и отложить в сторону. Так поступаем со всем тестом, складывая лепешки друг на друга в стопочку. Последнюю лепешку не смазывать маслом, а уложить сверху на стопочку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дальше раскатываем нашу стопочку. Если тяжело сразу всю раскатать, разрезать пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на примерно равные квадраты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем сливочным маслом, посыпаем слегка хлебными сухарями и сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем рулетом и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так формируем рулетики из всего теста и оставляем их на 40-60 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем очень острым ножом или ножом-пилкой делаем надрезы сверху.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем сливочным маслом и опять слегка присыпаем хлебными крошками и сахаром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно посыпать не сахаром, а орешками, не менее вкусно!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно нагретой до 190 гр духовке 25-30 мин до золотистого цвета....и сразу же вкушать свежими!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    я 29-ая)

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Марго, у тебя очень интересные рецепты)) булочки - класс) 28ая)😀

      • Фотография профиля
        натахан

        😀 мой голос 27 flowerheart

        • Фотография профиля
          Т

          26-й за ореховые булочки!heartheart

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            25-я!flower

            Оставить комментарий