
Пицца наидомашнейшая
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- вода1по вкусу
- сахар1по вкусу
- дрожжи свежие1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- мука1по вкусу
- сыр1по вкусу
- грибы1по вкусу
- колбаса1по вкусу
- сосиски1по вкусу
- майоран1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.28г8.09% от дневной нормы
- Жиры6.09г7.61% от дневной нормы
- Углеводы2.92г0.97% от дневной нормы
- Калории99.44кКал4.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Скорее это даже ПИЦЦный ПИРОГ. Сразу ставим вариться все, что можно: яйца, картошку, грибочки... Замешиваем вкусное тесто, как для пирога: полтора стакана воды, по щепотке соли и сахара (обязательно попробуйте), одно яйцо, размягченное сл. масло, отдельно перемешанные с мучкой сухие дрожжи. И добавляем муки. Вымешиваем тесто (до тех пор, пока тесто не станет само отходить от рук). Закрываем крышкой и укладываем в теплое место. Тем временем начинаем мудрить с начинкой - делом вкуса. Режем все, что по душе в одну миску (должен получиться насыщенный салат:) В отдельной емкости замешиваем соус: несколько ложек кетчупа, вкусного майонеза, ложечку сметанки, сухие травки, возможно, бульонный кубик. Разводим водой (соус должен создаться довольно густым). Оставляем напитываться. А у вас уже поднялось тесто. Раскатываем его в довольно тонкую лепешку (учтите, что дрожжи сделают ее намного пышнее:) Включаем духовку на 180 гр. Смазываем форму маслом. И выкладываем туда лепешку так, чтобы края чуток свисали. Немного пропитываем тесто соусом (не переборщите). И раскладываем начинку. Заворчиваем края. Равномерно поливаем соусом. Покрываем толстым слоем тертого сыра. Рассказывать долго, а делать - очень просто! Ставим в духовку минут на 30-40. Получается вкуснющий домашний пирог.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль