
Торт "Апельсиновый восторг"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- ароматизатор1
- соль1щепотка
- мука100г
- картофельный крахмал100г
- разрыхлитель1упаковка
- пудинг ванильный1упаковка
- молоко500мл
- сливочное масло250г
- шоколад черный горький50г
- апельсиновый сок300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.14г62.38% от дневной нормы
- Жиры265.44г331.80% от дневной нормы
- Углеводы399.86г133.29% от дневной нормы
- Калории4192.9кКал174.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: Взбить в пену желтки с 4 ст. л. кипятка, добавить 100 г сахара, лимонный ароматизатор, щепотку соли и взбивать до получения кремообразной массы.
- Шаг 1
Взбить белки до устойчивых пиков (около 10 минут),постепенно добавляя оставшейся сахар.
- Шаг 2
На белки выложить желтки, просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Аккуратно соединить ингредиенты.
- Шаг 3
Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелить пергаментом.
- Шаг 4
Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке на нижнем уровне 35-40 минут.
- Шаг 5
Бисквит охладить ....
- Шаг 6
......,разрезать на 3 коржа.
- Шаг 7
........
- Шаг 8
Крем: Сухую смесь пудинга смешать с сахаром ,постепенно влить молоко и тщательно перемешать.
- Шаг 9
Полученную массу довести до кипения и варить 3 минуты на среднем огне постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
- Шаг 10
Взбить сливочное масло до кремообразного состояния и постепенно ввести в пудинг.
- Шаг 11
Шоколад растопить на водяной бане, охладить и ввести в 1/2 часть крема.
- Шаг 12
Сборка торта:1-й корж пропитать апельсиновым соком.
- Шаг 13
Выложить 1/3 ч. шоколадного крема.
- Шаг 14
Накрыть 2-м коржом и пропитать апельсиновым соком.
- Шаг 15
Выложить 1/3 часть белого крема.
- Шаг 16
Накрыть 3-м коржом и снова пропитать апельсиновым соком.
- Шаг 17
Нанести оставшейся крем кондитерским мешком на поверхность торта и украсить апельсиновыми цукатами.
- Шаг 18
.......
- Шаг 19
........
- Шаг 20
Поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль