Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Апельсиновый восторг"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • ароматизатор1
  • соль1щепотка
  • мука100г
  • картофельный крахмал100г
  • разрыхлитель1упаковка
  • пудинг ванильный1упаковка
  • молоко500мл
  • сливочное масло250г
  • шоколад черный горький50г
  • апельсиновый сок300мл

Пищевая ценность

  • Белки56.14г
    62.38% от дневной нормы
  • Жиры265.44г
    331.80% от дневной нормы
  • Углеводы399.86г
    133.29% от дневной нормы
  • Калории4192.9кКал
    174.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: Взбить в пену желтки с 4 ст. л. кипятка, добавить 100 г сахара, лимонный ароматизатор, щепотку соли и взбивать до получения кремообразной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до устойчивых пиков (около 10 минут),постепенно добавляя оставшейся сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На белки выложить желтки, просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Аккуратно соединить ингредиенты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелить пергаментом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке на нижнем уровне 35-40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит охладить ....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ......,разрезать на 3 коржа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ........

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Сухую смесь пудинга смешать с сахаром ,постепенно влить молоко и тщательно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу довести до кипения и варить 3 минуты на среднем огне постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливочное масло до кремообразного состояния и постепенно ввести в пудинг.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане, охладить и ввести в 1/2 часть крема.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта:1-й корж пропитать апельсиновым соком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить 1/3 ч. шоколадного крема.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть 2-м коржом и пропитать апельсиновым соком.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить 1/3 часть белого крема.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть 3-м коржом и снова пропитать апельсиновым соком.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Нанести оставшейся крем кондитерским мешком на поверхность торта и украсить апельсиновыми цукатами.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    .......

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    ........

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита:)

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Мне безумно понравился восторг, к тому же он апельсиновый, а я к ним неравнодушна!heart Остаюсь у тебя!😀😘

    • Фотография профиля
      Ольга♥Ч

      Какой нарядный торт, представляю еще и какой аромат, ммм... 👌😀flower

      • Фотография профиля
        Екатерина Скобелева

        еще какой восторг, я сегодня тут с голосом остаюсь😘

        • Фотография профиля
          Julia Z

          Prekrasnyj tort👌flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Светлана Горбуненко

            Яркий торт! И украшен красиво!flower

            Оставить комментарий