Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мусака овощная

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1кг
  • лук репчатый3шт.
  • яйца куриные3шт.
  • мука3ст. л.
  • молоко15мл

Пищевая ценность

  • Белки44.4г
    49.33% от дневной нормы
  • Жиры19.06г
    23.82% от дневной нормы
  • Углеводы133.08г
    44.36% от дневной нормы
  • Калории877.95кКал
    36.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко режем и поджариваем лук с кофейной чашкой растительного масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук станет мягким добавляем рис, слегка обжариваем и наливаем 1,5 стакана горячей воды, солим. Держим на слабом огне пока рис не впитает воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны моем, нарезаем кружочками, не посолив, слегка обжариваем на растительном масле. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на полукольца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форма для запекания должна быть с крышкой, глубокая, чтобы после того как все уложили сверху оставалось сантиметра 2-3. В семье мужа готовили в утятнице. Форму смазываем жиром, на дно укладываем ломтики помидор, на них поджаренные баклажаны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху расстилаем рис, снова баклажаны и сверху ломтики помидор. Каждый слой овощей немного посолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем крышкой и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока баклажаны с рисом в духовке готовим заливку. Взбиваем яйца с мукой. В смесь постепенно добавляем молоко, чтобы не было комочков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем мусаку из духовки и заливаем ее яичной смесью. Снова ставим в духовку с открытой крышкой минут на 10. Вечно у меня одно и тоже беру маленькую форму и мусака хочет сбежать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

  • Шаг 9

    P.S. Для мусаки также можно использовать кабачки. Получается тоже очень вкусно.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    fotopitoska

    после того как побывали в Греции очень любим мусаку, готовлю и постный вариант, но с рисом никогда не пробовала) спасибо за рецепт, мне понравилось 🌻

      • Фотография профиля
        Anna Filimonova

        сделала, ем, очень вкусно!!! конечно не смогла не повольничать, добавила базилик и черный перец в рис, результат превзошел ожидания, спасибо за рецепт!!!

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          Анют, лучше поздно, чем никогда!pooh_lolpooh_lol Прошлась по своим фото, и вспомнила, что так тебе отчет и не прикрепила! Исправляюсь!!! Очень вкусное, сытное блюдо, правда я на тарелочке не успела сфотать, все съели!))) Зато жаровней своей новой похвасталась)))) Правда у меня слегка рис разварился, были перебои с электричеством, я начала готовить на газу, а потом дали свет и я доготовила в духовке, но видимо ему много было))) Передержала слегка. Но все-равно все сразу съели, хорошо, когда компания большая и голодная!!!!pooh_lolheartflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Инна

            Сегодня приготовила мусаку.Очень сытное и вкусное блюдо!Спасибо за рецептflowerflowerflower

            • Фотография профиля
              ☼Таня☺

              Очень вкусно Аня, голосую 😀flower

              Оставить комментарий