
Мусака овощная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1кг
- лук репчатый3шт.
- яйца куриные3шт.
- мука3ст. л.
- молоко15мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.4г49.33% от дневной нормы
- Жиры19.06г23.82% от дневной нормы
- Углеводы133.08г44.36% от дневной нормы
- Калории877.95кКал36.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук мелко режем и поджариваем лук с кофейной чашкой растительного масла.
- Шаг 1
Когда лук станет мягким добавляем рис, слегка обжариваем и наливаем 1,5 стакана горячей воды, солим. Держим на слабом огне пока рис не впитает воду.
- Шаг 2
Баклажаны моем, нарезаем кружочками, не посолив, слегка обжариваем на растительном масле. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на полукольца.
- Шаг 3
Форма для запекания должна быть с крышкой, глубокая, чтобы после того как все уложили сверху оставалось сантиметра 2-3. В семье мужа готовили в утятнице. Форму смазываем жиром, на дно укладываем ломтики помидор, на них поджаренные баклажаны.
- Шаг 4
Сверху расстилаем рис, снова баклажаны и сверху ломтики помидор. Каждый слой овощей немного посолить.
- Шаг 5
Закрываем крышкой и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 6
Пока баклажаны с рисом в духовке готовим заливку. Взбиваем яйца с мукой. В смесь постепенно добавляем молоко, чтобы не было комочков.
- Шаг 7
Достаем мусаку из духовки и заливаем ее яичной смесью. Снова ставим в духовку с открытой крышкой минут на 10. Вечно у меня одно и тоже беру маленькую форму и мусака хочет сбежать.
- Шаг 8
Приятного аппетита.
- Шаг 9
P.S. Для мусаки также можно использовать кабачки. Получается тоже очень вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5после того как побывали в Греции очень любим мусаку, готовлю и постный вариант, но с рисом никогда не пробовала) спасибо за рецепт, мне понравилось 🌻
сделала, ем, очень вкусно!!! конечно не смогла не повольничать, добавила базилик и черный перец в рис, результат превзошел ожидания, спасибо за рецепт!!!
Анют, лучше поздно, чем никогда!pooh_lolpooh_lol Прошлась по своим фото, и вспомнила, что так тебе отчет и не прикрепила! Исправляюсь!!! Очень вкусное, сытное блюдо, правда я на тарелочке не успела сфотать, все съели!))) Зато жаровней своей новой похвасталась)))) Правда у меня слегка рис разварился, были перебои с электричеством, я начала готовить на газу, а потом дали свет и я доготовила в духовке, но видимо ему много было))) Передержала слегка. Но все-равно все сразу съели, хорошо, когда компания большая и голодная!!!!pooh_lolheartflowerflowerflower
Сегодня приготовила мусаку.Очень сытное и вкусное блюдо!Спасибо за рецептflowerflowerflower
Очень вкусно Аня, голосую 😀flower