
Дамлама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина400г
- кабачки1шт.
- баклажаны1шт.
- картофель4шт.
- чеснок1шт.
- соль1щепотка
- капуста белокочанная0.25кочан
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.61г91.79% от дневной нормы
- Жиры89.45г111.81% от дневной нормы
- Углеводы119.72г39.91% от дневной нормы
- Калории1570.93кКал65.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Мясо порезать кусочками 3 х 3 см, немного сала порезать пластинками. На дно казана положить пластинки сала, сверху мясо. Посолить и поперчить.
- Шаг 1 Сверху выложить нарезаний полукольцами лук (2шт).
- Шаг 2 Помидор порезать крупными дольками, выложить на лук. Немного посолить и поперчить. На помидоры – порезанную кружочками или ломиками морковь.
- Шаг 3 Затем кабачок, порезанный кружками.
- Шаг 4 Перец почистить от семян, порезать кольцами и положить на кабачки.
- Шаг 5 Капусту порезать кусочками. Несколько верхних листьев оставить. Кусочки капусты положить на перец.
- Шаг 6 Баклажаны порезать кружками, посолить, оставить на 10 мин., затем промыть от выступившего сока и положить на капусту. Сверху порезанный пластинками чеснок.
- Шаг 7 Сверху нарезать ломтиками картофель. Посолить, поперчить.
- Шаг 8 Верхним слоем выложить порезанную четверть кольцами луковицу и пластинки помидора. Положить, не измельчая зелень.
- Шаг 9 Сверху накрыть листьями капусты, закрыть крышкой. Для более плотного закрытия сверху можно поставить груз. Поставить на плиту, первые 20 минут тушить на сильном огне, затем температуру уменьшить до минимальной и тушить 1 час 10 мин.
- Шаг 10 Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.039
0
Автор рецепта

Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Реклама
Комментарии
51 час 10 минут тушить при минимальной температуре. Да чтоб у вас, Людмила,все блюда также получались, как у меня получился кисель из овощей по вашему рецепту) Не умеете готовить,нечего советы раздавать!
Замечательное блюдо! 25-я😀heart
24flowerflowerflower
21-ая👌flower
20-я flower😘