Фото рецепта
Фото блюда

Дамлама

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина400г
  • кабачки1шт.
  • баклажаны1шт.
  • картофель4шт.
  • чеснок1шт.
  • соль1щепотка
  • капуста белокочанная0.25кочан
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки82.61г
    91.79% от дневной нормы
  • Жиры89.45г
    111.81% от дневной нормы
  • Углеводы119.72г
    39.91% от дневной нормы
  • Калории1570.93кКал
    65.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Мясо порезать кусочками 3 х 3 см, немного сала порезать пластинками. На дно казана положить пластинки сала, сверху мясо. Посолить и поперчить.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Сверху выложить нарезаний полукольцами лук (2шт).
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Помидор порезать крупными дольками, выложить на лук. Немного посолить и поперчить. На помидоры – порезанную кружочками или ломиками морковь.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Затем кабачок, порезанный кружками.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Перец почистить от семян, порезать кольцами и положить на кабачки.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Капусту порезать кусочками. Несколько верхних листьев оставить. Кусочки капусты положить на перец.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Баклажаны порезать кружками, посолить, оставить на 10 мин., затем промыть от выступившего сока и положить на капусту. Сверху порезанный пластинками чеснок.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Сверху нарезать ломтиками картофель. Посолить, поперчить.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Верхним слоем выложить порезанную четверть кольцами луковицу и пластинки помидора. Положить, не измельчая зелень.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Сверху накрыть листьями капусты, закрыть крышкой. Для более плотного закрытия сверху можно поставить груз. Поставить на плиту, первые 20 минут тушить на сильном огне, затем температуру уменьшить до минимальной и тушить 1 час 10 мин.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Приятного аппетита!
Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    1 час 10 минут тушить при минимальной температуре. Да чтоб у вас, Людмила,все блюда также получались, как у меня получился кисель из овощей по вашему рецепту) Не умеете готовить,нечего советы раздавать!

      • Фотография профиля

        Замечательное блюдо! 25-я😀heart

        • Фотография профиля

          24flowerflowerflower

          • Фотография профиля

            21-ая👌flower

            • Фотография профиля

              20-я flower😘

              Оставить комментарий