
Цыпленок на бутылке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- курица1по вкусу
- специи1по вкусу
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.3г0.33% от дневной нормы
- Жиры0.85г1.06% от дневной нормы
- Углеводы0.41г0.14% от дневной нормы
- Калории10.69кКал0.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Целого цыпленка обмазать специями, любые какие вам нравится, я, например, использую смесь для шашлыка или для гриля. Посолить и всего обмазать майонезом Поставить мариноваться в холодилник не меньше чем на 2 часа, а если на всю ночь - еще лучше.
- Шаг 1
Включить духовку на 200°С. Подобрать бутылочку подходящего размера, заполнить ее водой наполовину. Надеть нашего замаринованного цыпленка на бутылку, бедный цыпленочек, картина ужасная! В противень также налить воды толщиной в палец примерно.
- Шаг 2
всю эту конструкцию поставить в духовку на 40-55 минут. иногда открывайте и жидкостью из противня поливайте нашего цыпленка, чтобы не подсох, а оставался сочным.
- Шаг 3
получилось очень даже красиво, классный вариант для праздничного стола!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль