Фото рецепта
Фото блюда

Картофель "Гармошка"

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель16шт.
  • сало копченое в перце150
  • соль1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.03г
    35.59% от дневной нормы
  • Жиры6.43г
    8.04% от дневной нормы
  • Углеводы289.63г
    96.54% от дневной нормы
  • Калории1280.0кКал
    53.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Бамбуковые шпажки залить водой, чтоб они не загорелись при приготовлении. Картофель очистить с помощью щетки или ножа. Помыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать картофель на небольшие ломтики, выложить на тарелку и посолить.

  • Шаг 1

    Сало порезать на ломтики. Минут через 30 после того, как картофель посолили слить лишнюю воду. И нанизать картофель, чередуя салом. За счет того, что сало в перце дополнительных специи не надо.

  • Шаг 2

    Шпажки с картошкой обернуть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут. Потом развернуть фольгу и поставить под гриль еще на 5-10 минут. Можно также приготовить на гриле, время от времени переворачивая.

  • Шаг 3

    Все просто и очень-очень вкусно, с потрясающим ароматом. Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Готовила её 😚 в форме...,а вот на шпажках интересней! 😃🐾

      • Фотография профиля
        Strelec

        Точно! На шпажки! А я с этой картошкой корячилась (простите).... надрезала ее не до конца, в разрезы вставляла сало, картофель разваливался... Юленька, спасибо за хорошую и такую логичную идею! 💐

        • Фотография профиля

          Очень вкусно, ещё и красиво!!😋

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Как я люблю картошечку! 😋 Попробую и Ваш вариант! Забрала в КК! 🌺

            Оставить комментарий