
ЛАТВИЙСКАЯ кашка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ячневая крупа10ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.01г22.23% от дневной нормы
- Жиры19.59г24.49% от дневной нормы
- Углеводы130.81г43.60% от дневной нормы
- Калории778.83кКал32.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Промываем крупу в трёх водах. Разогреваем духовку.
- Шаг 1
Заливаем горшочек водой + приправа и масло (у меня оливковое).
- Шаг 2
Ставим в разогретую духовку на 30 минут, иногда проверяя и подливая воды. Конечно, можно приготовить и на плите...
- Шаг 3
За это время сварим картофель. Через полчаса вынимаем наш горшочек и крошим картошечку. Перемешиваем-и в духовочку ещё на 10 минут.
- Шаг 4
Подаём с пылу-с жару, украсив овощами. Мне особенно нравится эта кашка на следующий день, обжаренная до корочки!
- Шаг 5
P.S. Можно воспользоваться советом Надежды и добавить грибочки...
Реклама
Реклама
Оценить5.015
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама