Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

ЛАТВИЙСКАЯ кашка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ячневая крупа10ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.01г
    22.23% от дневной нормы
  • Жиры19.59г
    24.49% от дневной нормы
  • Углеводы130.81г
    43.60% от дневной нормы
  • Калории778.83кКал
    32.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Промываем крупу в трёх водах. Разогреваем духовку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем горшочек водой + приправа и масло (у меня оливковое).

  • Шаг 2

    Ставим в разогретую духовку на 30 минут, иногда проверяя и подливая воды. Конечно, можно приготовить и на плите...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За это время сварим картофель. Через полчаса вынимаем наш горшочек и крошим картошечку. Перемешиваем-и в духовочку ещё на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаём с пылу-с жару, украсив овощами. Мне особенно нравится эта кашка на следующий день, обжаренная до корочки!

  • Шаг 5

    P.S. Можно воспользоваться советом Надежды и добавить грибочки...

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Этому блюду есть хорошее название...похлёбка.Хорошее вкусное блюда.+5

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        интересно!

          • Фотография профиля
            Надежда

            Мой голос под №7:)

            • Фотография профиля
              Kskz (Лиля)

              Люблю ячневую кашу, голосую, попробую так приготовить!)

              • Фотография профиля
                Biondina

                Никогда не ела такой каши.Спасибо,что познакомили с этим рецептом!

                Оставить комментарий