
Запеченная говяжья вырезка с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья вырезка800г
- бекон80г
- сельдерей2шт.
- чернослив0.8стакан
- перец болгарский1шт.
- помидоры1шт.
- вино белое сухое0.5стакан
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1.5ст. л.
- перец черный молотый2щепотка
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки175.87г195.41% от дневной нормы
- Жиры189.62г237.03% от дневной нормы
- Углеводы114.68г38.23% от дневной нормы
- Калории2922.98кКал121.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С помощью длинного ножа с тупым концом сделать в центре поперечной части разрез вдоль почти до конца вырезки, но не насквозь. Нашпиговать черносливом. Посолить и поперчить со всех сторон, чеснок почистить, выдавить через пресс и натереть им вырезку. Сверху и с боков положить кусочки бекона, примотать их к вырезке кулинарной нитью, обмазать маслом и поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Периодически поливать образовавшимся соком для румяной корочки. Через 15 минут положить по бокам формы овощи: помидор, перец, а также стебли сельдерея, налить вино. Продолжать периодически поливать мясо соком. Еще потребуется 45 минут, чтобы довести мясо до готовности. За 10 минут до окончания запекания градус убавить до 200. Продолжить поливать мясо соком. Вынуть мясо из духовки.
- Шаг 1
Дать отдохнуть, аккуратно снять нить.
- Шаг 2
Порезать порционно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль