Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриный кобблер с тимьяновыми лепешками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква200ст. л.
  • фасоль200г
  • бульон200мл
  • растительное масло1по вкусу
  • специи1
  • мука250г
  • йогурт натуральный125г
  • сливочное масло70г
  • тимьян1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки117.78г
    130.87% от дневной нормы
  • Жиры77.72г
    97.15% от дневной нормы
  • Углеводы520.17г
    173.39% от дневной нормы
  • Калории2933.6кКал
    122.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриные голени по желанию очистить от кожи и обжарить с нарезанным луком пореем на растительном масле.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к курице грибы, порезанную на кусочки тыкву и фасоль. Посолить, поперчить и, пока готовится тесто, потушить маленьком огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления лепёшек необходимо смешать просеянную муку с солью, содой и тимьяном. Добавить размягчённое масло и йогурт. Замесить мягкое тесто. Скатать из теста широкую колбаску и нарезать её на кусочки шириной 2,5-3 см. Другой способ - раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать лепёшки вырубкой для печений или стаканом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Можно запечь кобблер в сотейнике или для более парадной подачи переложить жаркое в красивую форму для запекания. Добавить бульон. Лепёшки выложить поверх жаркого. Запекать кобблер при 180-200*С около получаса или до готовности лепёшек. Приятного аппетита!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Таточка, сегодня попробовали твои лепёшечки с тимьяном 😋 сказка 😋 тесточко оч хорошее - почти песочное и очень ароматное 😇 кобблер такое благодатное блюдо: можно сделать из чего хочешь и как хочешь, а лепёшечки его и украшают и дополняют и облагораживают 🌻 спасибо большое за рецепт 💐

    • Фотография профиля
      Софья79

      Тамарочка, я его вчера приготовила, это просто песня, нет, сказка сплошная, так вкусно😋😋😋, только он у меня не куриный, а рыбный был, лепешки - это нечто, сверху корочка, а снизу - мягонькие, сочные, одним словом, - мечта!!!💗😘🌹

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        делала яблочный коблер - теперь о курином мечтаю 😋 лепешки наверное напитались ароматами и и соками и это вообще бомба...

        • Фотография профиля
          натахан

          Интересное блюдо..Вкусно и ароматно...😘💖💖💖😍

          • Фотография профиля
            Виктория

            Вкусненько💗

            Оставить комментарий