Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Каре барашка в мандариновом маринаде с соусом из киви

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мандарины1шт.
  • розмарин1
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1
  • соевый соус4ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • чеснок3стакан
  • киви3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • мед1ч. л.
  • баранина1кг

Пищевая ценность

  • Белки176.36г
    195.96% от дневной нормы
  • Жиры213.38г
    266.73% от дневной нормы
  • Углеводы84.69г
    28.23% от дневной нормы
  • Калории2923.91кКал
    121.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим маринад. Для этого потереть цедру одного мандарина и выдавить весь сок. Добавить раздавленный чеснок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горчицу и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить соевый соус и розмарин, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо хорошо помыть, зачистить ребрышки и насухо вытереть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить маринадом и периодически переворачивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем обжарить мясо на оливковом масле со всех сторон на сильном огне. Завернуть в фольгу и запекать около часа при 180°С. Регулируйте температуру запекания в зависимости от размера и молодости или старости мяса. У меня был годовалый баран, если ягненок - полчаса ему хватит. В последние 10-15 минут запекания открыть мясо и поливать оставшимся маринадом несколько раз.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Киви и лук почистить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать мелко и на оливковом масле довести до прозрачности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в блендере лук и киви до однородного состояния. У меня был киви кисловатый, поэтому я добавила ложечку меда. Здесь уже дело вкуса каждого. Подавать с соусом или полив выделившимся соком от запекания.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    готовлю уже второй раз и просто восхищаюсь ,спасибо за рецепт.....😘

    • Фотография профиля
      Катерина

      Делала с киви гуся, может помнишь моего загорелого😎вкусно! мясо должно быть еще вкуснее😋

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Киви - это очень необычно, но думаю, что вкус изумительный! Изысканный рецепт!

        • Фотография профиля
          Т

          Очень 😃 новогоднее мяско,Наташа! 😍😘🍀

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Наташенька,какой изысканный барашек!!!Класс!😍😋💖

            Оставить комментарий