Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карп (карась) в сметане

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лавровый лист1шт.
  • карп2тушка
  • соль1щепотка
  • перец черный4шт.
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки480.88г
    534.31% от дневной нормы
  • Жиры159.31г
    199.14% от дневной нормы
  • Углеводы3.37г
    1.12% от дневной нормы
  • Калории3381.99кКал
    140.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Карпа очистить от чешуи. Разрезать пополам поперек (карася можно не разрезать). На расстоянии 1 см. сделать надрезы ножом до позвоночника (чтобы прожарились мелкие кости).Посолить, поперчить внутри, взбрызнуть лимонным соком. Обжарить. Лук обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в 1/4 ст теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляEmma,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий