Фото рецепта
Фото блюда

Говяжья печень под сметанно-горчичным соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья печень1кг
  • оливковое масло50мл
  • сахар2ч. л.
  • сметана200г
  • горчица дижонская2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки210.66г
    234.07% от дневной нормы
  • Жиры127.29г
    159.11% от дневной нормы
  • Углеводы65.41г
    21.80% от дневной нормы
  • Калории2248.85кКал
    93.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Печень порезать кусками,удалив прожилки и т.п. Обжарить на сковороде в масле. Переложить в кастрюльку.

  • Шаг 1

    Одновременно в другой сковороде обжарить на масле лук кольцами, посыпав сахаром (для легкой карамелизации) до полуготовности. Положить в лук сметану и горчицу. Поперчить, посолить. Закипятить и выложить на печенку.

  • Шаг 2

    Тушить еще минут 20-30 (в зависимости от крупности кусков печенки). Подавать с картофельным пюре, полив пюре остатками масла со сковороды.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Морозочка

    Обалденно вкусно получилось! Действительно, тушить достаточно минут 10. Иначе печень начинает становиться жестковатой.

    • 1
  • Фотография профиля
    марина

    вкусно🌺

    • Фотография профиля
      valentina oooooo

      А не многовато для печенки еще 20-30 минут тушить? Если уже обжаренная можно передержать 😏 Я минут 5-10 максимум (очень люблю печенку в соусе из сметаны). Фото у Вас очень аппетитное 😄

      Оставить комментарий