
Говяжья печень под сметанно-горчичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья печень1кг
- оливковое масло50мл
- сахар2ч. л.
- сметана200г
- горчица дижонская2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки210.66г234.07% от дневной нормы
- Жиры127.29г159.11% от дневной нормы
- Углеводы65.41г21.80% от дневной нормы
- Калории2248.85кКал93.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень порезать кусками,удалив прожилки и т.п. Обжарить на сковороде в масле. Переложить в кастрюльку.
- Шаг 1
Одновременно в другой сковороде обжарить на масле лук кольцами, посыпав сахаром (для легкой карамелизации) до полуготовности. Положить в лук сметану и горчицу. Поперчить, посолить. Закипятить и выложить на печенку.
- Шаг 2
Тушить еще минут 20-30 (в зависимости от крупности кусков печенки). Подавать с картофельным пюре, полив пюре остатками масла со сковороды.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Обалденно вкусно получилось! Действительно, тушить достаточно минут 10. Иначе печень начинает становиться жестковатой.
- 1
вкусно🌺
А не многовато для печенки еще 20-30 минут тушить? Если уже обжаренная можно передержать 😏 Я минут 5-10 максимум (очень люблю печенку в соусе из сметаны). Фото у Вас очень аппетитное 😄