
Семга на подушке из фенхеля и моркови, запеченная в пергаменте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже600г
- фенхель1пучок
- тимьян свежий3веточка
- морковь1шт.
- укроп5веточка
- соль морская1щепотка
- лимонный сок1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.51г136.12% от дневной нормы
- Жиры71.24г89.05% от дневной нормы
- Углеводы30.77г10.26% от дневной нормы
- Калории1275.68кКал53.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Плоды и эфирное масло фенхеля используют в кулинарии в качестве пряной приправы к пище. Зелень фенхеля имеет очень приятный, слегка сладковатый освежающий вкус. Его употребляют в сыром виде как десерт, добавляют в салат, тушат с маслом и приправой из муки и бульона. Фенхель употребляют у народов Средиземноморских стран как овощ. На Кавказе листья применяют также как пряность при изготовлении национальных блюд. Сочные листья и молодые зонтики консервируют. Стебли и молодые зонтики используют при засолке овощей, плоды — в хлебопечении.
- Шаг 1
Фенхель помыть и нашинковать тонкими кольцами.
- Шаг 2
Морковь нашинковать...
- Шаг 3
На лист пергамента выложить фенхель и морковь...
- Шаг 4
Посыпать листиками тимьяна.
- Шаг 5
Филе снять с кожи, нарезать порционными кусками (3 шт. по 200 г). Зелень фенхеля и укроп мелко порубить. Обвалять в зелени семгу...
- Шаг 6
Положить на подушку из овощей. Я последнее время рыбу перед запеканием не солю и не поливаю соком лимона. Так она остается более сочной.
- Шаг 7
Свернуть пергамент в "чебурек" или завернуть конвертом. Запекать 15 минут при температуре 180-190 градусов.
- Шаг 8
Подавать в пергаменте, разрезав его сверху. Посолить, полить соком лимона, по желанию посыпать свежемолотым перцем... Это оооочень вкусно!!! Рекомендую!!!
- Шаг 9
И немного цветов для хорошего настроения!!!
- Шаг 10
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вика, какая сёмга - мечта 😍😋🌺! А я вот никак не могу оценить фенхель, пока не нашла с ним общего языка 😆.
Рыбка с таким дополнением очень вкусная! 😊💐😋
Вика, как жаль, что голос один, ты меня просто сразила сначала фото потрясающим😍, потом пергаментом, сложенным чебурекомpooh_lol, а потом еще и моими любимыми тюльпанами💗, спасибо тебе огромное за удовольствие!!!🌹🌻🌷😘
Викусь, фенхель я тоже только пару-тройку лет назад распробовала и полюбила всем сердцем!!!💖 С рыбкой он прекрасно сочетается!!😋😋😋 Так что мимо не прохожу!!!!!!!!!🐾pooh_lol🐾💐
Насчет лимона - мне тоже в последнее время кажется, что лимонный сок немного сушит рыбу, если им сбрызнуть ее перед запеканием😊