Фото рецепта
Фото блюда

Семга на подушке из фенхеля и моркови, запеченная в пергаменте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже600г
  • фенхель1пучок
  • тимьян свежий3веточка
  • морковь1шт.
  • укроп5веточка
  • соль морская1щепотка
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки122.51г
    136.12% от дневной нормы
  • Жиры71.24г
    89.05% от дневной нормы
  • Углеводы30.77г
    10.26% от дневной нормы
  • Калории1275.68кКал
    53.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Плоды и эфирное масло фенхеля используют в кулинарии в качестве пряной приправы к пище. Зелень фенхеля имеет очень приятный, слегка сладковатый освежающий вкус. Его употребляют в сыром виде как десерт, добавляют в салат, тушат с маслом и приправой из муки и бульона. Фенхель употребляют у народов Средиземноморских стран как овощ. На Кавказе листья применяют также как пряность при изготовлении национальных блюд. Сочные листья и молодые зонтики консервируют. Стебли и молодые зонтики используют при засолке овощей, плоды — в хлебопечении.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель помыть и нашинковать тонкими кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нашинковать...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На лист пергамента выложить фенхель и морковь...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать листиками тимьяна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Филе снять с кожи, нарезать порционными кусками (3 шт. по 200 г). Зелень фенхеля и укроп мелко порубить. Обвалять в зелени семгу...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положить на подушку из овощей. Я последнее время рыбу перед запеканием не солю и не поливаю соком лимона. Так она остается более сочной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть пергамент в "чебурек" или завернуть конвертом. Запекать 15 минут при температуре 180-190 градусов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в пергаменте, разрезав его сверху. Посолить, полить соком лимона, по желанию посыпать свежемолотым перцем... Это оооочень вкусно!!! Рекомендую!!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И немного цветов для хорошего настроения!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ~Un Dina~

    Вика, какая сёмга - мечта 😍😋🌺! А я вот никак не могу оценить фенхель, пока не нашла с ним общего языка 😆.

    • Фотография профиля
      Т

      Рыбка с таким дополнением очень вкусная! 😊💐😋

      • Фотография профиля
        Софья79

        Вика, как жаль, что голос один, ты меня просто сразила сначала фото потрясающим😍, потом пергаментом, сложенным чебурекомpooh_lol, а потом еще и моими любимыми тюльпанами💗, спасибо тебе огромное за удовольствие!!!🌹🌻🌷😘

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Викусь, фенхель я тоже только пару-тройку лет назад распробовала и полюбила всем сердцем!!!💖 С рыбкой он прекрасно сочетается!!😋😋😋 Так что мимо не прохожу!!!!!!!!!🐾pooh_lol🐾💐

          • Фотография профиля
            Olga

            Насчет лимона - мне тоже в последнее время кажется, что лимонный сок немного сушит рыбу, если им сбрызнуть ее перед запеканием😊

            Оставить комментарий