
Свиной окорок в имбирно-апельсиновой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окорок1кг
- сало200г
- морковь2шт.
- сельдерей стебли2шт.
- лук репчатый1шт.
- петрушка зелень1пучок
- апельсиновый сок0.5л
- сидр500мл
- лавровый лист3шт.
- перец черный горошком4шт.
- лайм2шт.
- имбирь1шт.
- апельсиновый джем4ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- бадьян2звездочка
- соль морская1ч. л.
Основные
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки203.68г226.31% от дневной нормы
- Жиры396.88г496.10% от дневной нормы
- Углеводы309.24г103.08% от дневной нормы
- Калории5541.33кКал230.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 210℃ в режиме гриль.
- Шаг 2
Налить холодную воду в кастрюлю, поместить на огонь, выложить окорок и довести до кипения, затем вынуть мясо из кастрюли, воду слить.
- Шаг 3
Лук и морковь почистить, морковь разрезать пополам и поместить все в чистую кастрюлю, добавить сельдерей, петрушку, лавровый лист и черный перец горошком, затем выложить окорок, влить апельсиновый сок, сидр и немного кипятка, так чтобы все было покрыто жидкостью. Варить на маленьком огне полтора часа.
- Шаг 4
Корень имбиря почистить и натереть на самой мелкой терке — должна получиться полная столовая ложка.
- Шаг 5
Из лаймов выжать сок.
- Шаг 6
Приготовить глазурь: в сотейник влить сок лаймов, добавить имбирь, джем, сахар, бадьян, соль, прогреть все, чтобы сахар растворился, и довести до кипения.
- Шаг 7
Сало нарезать ломтиками.
- Шаг 8
Окорок вынуть из бульона, остудить и выложить в форму для запекания, обложить кусочками сала, приколов его зубочистками к мясу, затем залить все горячей глазурью и отправить под разогретый гриль.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль