Фото рецепта
Фото блюда

Свиной окорок в имбирно-апельсиновой глазури

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • окорок1кг
  • сало200г
  • морковь2шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • апельсиновый сок0.5л
  • сидр500мл
  • лавровый лист3шт.
  • перец черный горошком4шт.
  • Для глазури
  • лайм2шт.
  • имбирь1шт.
  • апельсиновый джем4ст. л.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • бадьян2звездочка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки203.68г
    226.31% от дневной нормы
  • Жиры396.88г
    496.10% от дневной нормы
  • Углеводы309.24г
    103.08% от дневной нормы
  • Калории5541.33кКал
    230.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 210℃ в режиме гриль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Налить холодную воду в кастрюлю, поместить на огонь, выложить окорок и довести до кипения, затем вынуть мясо из кастрюли, воду слить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь почистить, морковь разрезать пополам и поместить все в чистую кастрюлю, добавить сельдерей, петрушку, лавровый лист и черный перец горошком, затем выложить окорок, влить апельсиновый сок, сидр и немного кипятка, так чтобы все было покрыто жидкостью. Варить на маленьком огне полтора часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить и натереть на самой мелкой терке — должна получиться полная столовая ложка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из лаймов выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь: в сотейник влить сок лаймов, добавить имбирь, джем, сахар, бадьян, соль, прогреть все, чтобы сахар растворился, и довести до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сало нарезать ломтиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Окорок вынуть из бульона, остудить и выложить в форму для запекания, обложить кусочками сала, приколов его зубочистками к мясу, затем залить все горячей глазурью и отправить под разогретый гриль.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Согласна с Юлей, это по-настоящему праздничное блюдо!

    • 1

    Оставить комментарий