
Жюльен с шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло70г
- мука1ст. л.
- сыр150г
- бульон120мл
- сливки100г
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.95г49.94% от дневной нормы
- Жиры124.52г155.65% от дневной нормы
- Углеводы36.42г12.14% от дневной нормы
- Калории1454.85кКал60.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сливочное масло разогревают на сковороде, добавляют муку и, постоянно помешивая, жарят до золотистого цвета. Потом небольшими порциями доливают горячую воду или отвар из грибов, быстро размешивают и варят до образования однородной массы (густой, как сметана). Добавляют сметану и сливки, доводят до кипения, постоянно помешивая. Грибы мелко нарезают и тушат на сливочном масле к готовности, потом смешивают с соусом и варят 5 минут. Заправляют перцем, солью. Сверху посыпают твердым сыром и отправляют в духовку на 5-10 минут. Готовый жюльен украшают зеленью и подают горячим в маленьких тарелочках или горшочках. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль