Фото рецепта
Фото блюда

Жюльен с шампиньонами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло70г
  • мука1ст. л.
  • сыр150г
  • бульон120мл
  • сливки100г
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.95г
    49.94% от дневной нормы
  • Жиры124.52г
    155.65% от дневной нормы
  • Углеводы36.42г
    12.14% от дневной нормы
  • Калории1454.85кКал
    60.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сливочное масло разогревают на сковороде, добавляют муку и, постоянно помешивая, жарят до золотистого цвета. Потом небольшими порциями доливают горячую воду или отвар из грибов, быстро размешивают и варят до образования однородной массы (густой, как сметана). Добавляют сметану и сливки, доводят до кипения, постоянно помешивая. Грибы мелко нарезают и тушат на сливочном масле к готовности, потом смешивают с соусом и варят 5 минут. Заправляют перцем, солью. Сверху посыпают твердым сыром и отправляют в духовку на 5-10 минут. Готовый жюльен украшают зеленью и подают горячим в маленьких тарелочках или горшочках. Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляKrisKris,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий