
Говяжья печень "Красавица Востока"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крахмал1ст. л.
- оливковое масло1.5ст. л.
- паприка сладкая копченая1ч. л.
- перец красный острый молотый1по вкусу
- соевый соус2ст. л.
- говяжья печень300г
- томатная паста1ст. л.
- лук красный1шт.
- молоко0.5стакан
- мед1ст. л.
- вода0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.41г79.34% от дневной нормы
- Жиры37.8г47.25% от дневной нормы
- Углеводы65.56г21.85% от дневной нормы
- Калории873.0кКал36.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень замочить в молоке на час. Я замачиваю, чтобы печень была мягче, по желанию этот шаг можно пропустить. Молоко слить, печень обсушить.
- Шаг 1
Печень нарезать очень тонкими полосками. Печень положить в глубокую тарелку, всыпать крахмал, паприку и красный острый перец, перемешать, оставить на 10 минут.
- Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, огонь чуть больше среднего, обжарить печень до слегка золотистого цвета.
- Шаг 3
Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 4
Лук добавить к печени, обжарить вместе в течение 5 минут, помешивая.
- Шаг 5
Смешать соевый соус с медом и томатной пастой, залить кипятком, перемешать. Соус влить в сковороду, убавить огонь, тушить до готовности печени и загустения соуса.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5у меня печень получилось жестковатой, зато очень понравился соус, думаю приготовить просто свинику в таком же соусе
Действительно,такую печень - красавицу востока, невозможно оставить без внимания!🌹 Жутко соблазнительно!😜
Юляш, после таких слов срочно надо готовитьpooh_lol😋
Так соблазнительно! 😎
Юля, ах и вкусно же твой султан питается 😋😋