
Карри из маша с овщами и грибами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- перец сладкий1шт.
- карри2г
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.64г2.93% от дневной нормы
- Жиры2.18г2.73% от дневной нормы
- Углеводы17.54г5.85% от дневной нормы
- Калории99.73кКал4.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сразу хочу уточнить,что у меня кабачки,перец и грибы были замороженные(домашние).Ещё хочу обратить внимание...Если Вы купили маш на рынке у восточных ребят,обязательно тщательно его переберите.Это не займёт много времени,но убережёт ваши зубки.Эти восточные хитрюги подсыпают в бобовые мелкие камушки:(.И так...маш перебрать,помыть и замочить на час в холодной воде.А принципе можно и не замачивать он готовится около 40 мин,но замоченный ещё быстрей;)
- Шаг 2
В сотейнике обжарить на растительном масле лук.Овощи и грибы режем и отправляем к луку.Поскольку у меня всё было мороженное я прикрыла крышкой на 5-7 мин до размораживания.Совсем немного пасируем овощи в вделившемся соке и масле.
- Шаг 3
Добавляем половину наших пряностей к овощам.Туда же высыпаем маш.Заливаем 1,5 стакана овощного бульона или кипятка.Закрываем крышкой и ставим на умеренный огонь минут на 15-20.
- Шаг 4
Открываем крышку солим,высыпаем оставшиеся пряности,порезанный колечками острый перчик.Пробуем.Проверяем готовность.Если надо добавляем ещё кипятка или бульона и оставляем на медленном огне до готовности(как правило ещё мин.15)После того как вы убедились,что маш готов,оставьте его мин. на 10 без огня под крышкой окончательно настояться.И...приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Очень уважаю бобовые... и овщи тоже:) пьять с плюсом.
Симочка, вкусно и сытно!!! Фото отличные , а новый сотейник просто сказочный!-)) Кстати, ты раньше керамическим покрытием пользовалась?
О такой фасоли,я не слышала)Интересно попробывать)
Маш регулярно готовим-суп,кашу с мясом,кашу с кефиром.В маш добавляем специальную белую фасоль мелкую с черным пятнышком в серединке.Соотношение 1 часть маша и пол части фасольки.И всегда добавляем почти полную часть риса.Никогда не ела маш без риса.Машевую кашу варят в Узбекистане на свадьбу. Теперь обязательно приготовлю с грибами и моими любимыми кабачками.Если ещё всё добавить свеженькое...Мои планы расширяются.
ММММММММ, Какая прелесть. ОООчень люблю фасоль! Спасибо за рецепт. 5+1