Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карри из маша с овщами и грибами.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • карри2г
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.64г
    2.93% от дневной нормы
  • Жиры2.18г
    2.73% от дневной нормы
  • Углеводы17.54г
    5.85% от дневной нормы
  • Калории99.73кКал
    4.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ Олег ♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ Олег ♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сразу хочу уточнить,что у меня кабачки,перец и грибы были замороженные(домашние).Ещё хочу обратить внимание...Если Вы купили маш на рынке у восточных ребят,обязательно тщательно его переберите.Это не займёт много времени,но убережёт ваши зубки.Эти восточные хитрюги подсыпают в бобовые мелкие камушки:(.И так...маш перебрать,помыть и замочить на час в холодной воде.А принципе можно и не замачивать он готовится около 40 мин,но замоченный ещё быстрей;)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике обжарить на растительном масле лук.Овощи и грибы режем и отправляем к луку.Поскольку у меня всё было мороженное я прикрыла крышкой на 5-7 мин до размораживания.Совсем немного пасируем овощи в вделившемся соке и масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем половину наших пряностей к овощам.Туда же высыпаем маш.Заливаем 1,5 стакана овощного бульона или кипятка.Закрываем крышкой и ставим на умеренный огонь минут на 15-20.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Открываем крышку солим,высыпаем оставшиеся пряности,порезанный колечками острый перчик.Пробуем.Проверяем готовность.Если надо добавляем ещё кипятка или бульона и оставляем на медленном огне до готовности(как правило ещё мин.15)После того как вы убедились,что маш готов,оставьте его мин. на 10 без огня под крышкой окончательно настояться.И...приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алена

    Спасибо за рецепт! Очень уважаю бобовые... и овщи тоже:) пьять с плюсом.

    • Фотография профиля
      ♥ Олег ♥

      Симочка, вкусно и сытно!!! Фото отличные , а новый сотейник просто сказочный!-)) Кстати, ты раньше керамическим покрытием пользовалась?

      • Фотография профиля
        Милена

        О такой фасоли,я не слышала)Интересно попробывать)

        • Фотография профиля
          Хана

          Маш регулярно готовим-суп,кашу с мясом,кашу с кефиром.В маш добавляем специальную белую фасоль мелкую с черным пятнышком в серединке.Соотношение 1 часть маша и пол части фасольки.И всегда добавляем почти полную часть риса.Никогда не ела маш без риса.Машевую кашу варят в Узбекистане на свадьбу. Теперь обязательно приготовлю с грибами и моими любимыми кабачками.Если ещё всё добавить свеженькое...Мои планы расширяются.

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            ММММММММ, Какая прелесть. ОООчень люблю фасоль! Спасибо за рецепт. 5+1

            Оставить комментарий