
Овощи-гриль
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- кабачки1шт.
- лук красный1шт.
- вода1л
- соль2ст. л.
- сахар1ст. л.
- уксус2ст. л.
- оливковое масло3
- мед1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- глазурь1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.45г7.17% от дневной нормы
- Жиры1.56г1.95% от дневной нормы
- Углеводы83.92г27.97% от дневной нормы
- Калории381.12кКал15.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перец очистить от семян и порезать пластинками.
- Шаг 1
Баклажаны и кабачок помыть, обсушить, отрезать хвостики и нарезать тонкими пластами или кружочками. Удобно это делать на специальной терке. Баклажаны залить маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса, на 30 мин. Затем маринад слить.
- Шаг 2
Приготовить глазурь, смешав оливковое масло, мед, соль и перец.
- Шаг 3
Овощи сложить в миску, залить глазурью и хорошо перемешать.
- Шаг 4
Сковородку гриль хорошо нагреть, выложить в один ряд овощи и жарить по 1-2 мин. с двух сторон.
- Шаг 5
Перец еще горячим сложить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 мин, затем снять кожицу.
- Шаг 6
Мелко порезать базилик и петрушку. Нарезать тонко четверть кольцами лук.
- Шаг 7
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
- Шаг 8
Смешать овощи гриль, добавить зелень, лук и заправку, перемешать. Дать постоять 15-20 мин.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль