Фото рецепта
Фото блюда

Овощи-гриль

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • кабачки1шт.
  • лук красный1шт.
  • вода1л
  • соль2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • уксус2ст. л.
  • оливковое масло3
  • мед1ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • глазурь1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.45г
    7.17% от дневной нормы
  • Жиры1.56г
    1.95% от дневной нормы
  • Углеводы83.92г
    27.97% от дневной нормы
  • Калории381.12кКал
    15.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перец очистить от семян и порезать пластинками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны и кабачок помыть, обсушить, отрезать хвостики и нарезать тонкими пластами или кружочками. Удобно это делать на специальной терке. Баклажаны залить маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса, на 30 мин. Затем маринад слить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь, смешав оливковое масло, мед, соль и перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Овощи сложить в миску, залить глазурью и хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сковородку гриль хорошо нагреть, выложить в один ряд овощи и жарить по 1-2 мин. с двух сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец еще горячим сложить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 мин, затем снять кожицу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порезать базилик и петрушку. Нарезать тонко четверть кольцами лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать овощи гриль, добавить зелень, лук и заправку, перемешать. Дать постоять 15-20 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марк Садов

    Нет эти овощи приготовленны не правильно. Овощи гриль нужно напезать по 0,9-1см а не по 4мм как у вас.

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Людочка, очень вкусные овощи получаются)) нам с мужем очень понравились)) спасибо большое за отличный рецепт))

          • Фотография профиля
            Cо_вкусом_ванили

            28-ая, Людмила!flower

            • Фотография профиля
              Ольчик :)

              26!flower

              • Фотография профиля
                Мурзик

                это очень вкусно)) конечно, голосую)

                Оставить комментарий