
Эльзасская баба с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм60г
- дрожжи свежие20г
- сахар70г
- молоко300мл
- пшеничная мука350стакан
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло140г
- яйца куриные1шт.
- миндаль100г
- творог200упаковка
- корица0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13162.16г14624.62% от дневной нормы
- Жиры4622.07г5777.59% от дневной нормы
- Углеводы53366.9г17788.97% от дневной нормы
- Калории305353.51кКал12723.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм помыть, обсушить и залить в вишневой заливке.
- Шаг 1
Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 6 стол.л. молока. Дать опаре подойти 30 мин.
- Шаг 2
Муку, смешанную с солью, просеять. В центре сделать углубление и вылить в него опару, растопленное масло и яйцо, добавить оставшийся сахар и изюм.
- Шаг 3
Все хорошо перемешать, постепенно подливая оставшееся молоко.
- Шаг 4
Тесто взбивать деревянной лопаткой, пока оно не станет однородным.
- Шаг 5
Форму смазать маслом, желобки формы внизу выложить миндалем. Аккуратно вылить половину теста в форму.
- Шаг 6
Творог смешать со сгущенным молоком, корицей и лимонной цедрой.
- Шаг 7
Выложить творожную начинку в центр формы по кругу.
- Шаг 8
Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Дать тесту подойти 1 час.
- Шаг 9
Предварительно нагреть духовку до 190 гр. Выпекать бабу примерно 35-45 мин. Готовность проверять ножом (зубочисткой). Когда баба остынет, перевернуть её и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль