Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Эльзасская баба с творогом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • изюм60г
  • дрожжи свежие20г
  • сахар70г
  • молоко300мл
  • пшеничная мука350стакан
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло140г
  • яйца куриные1шт.
  • миндаль100г
  • творог200упаковка
  • корица0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки13162.16г
    14624.62% от дневной нормы
  • Жиры4622.07г
    5777.59% от дневной нормы
  • Углеводы53366.9г
    17788.97% от дневной нормы
  • Калории305353.51кКал
    12723.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Изюм помыть, обсушить и залить в вишневой заливке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 6 стол.л. молока. Дать опаре подойти 30 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку, смешанную с солью, просеять. В центре сделать углубление и вылить в него опару, растопленное масло и яйцо, добавить оставшийся сахар и изюм.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешать, постепенно подливая оставшееся молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто взбивать деревянной лопаткой, пока оно не станет однородным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, желобки формы внизу выложить миндалем. Аккуратно вылить половину теста в форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Творог смешать со сгущенным молоком, корицей и лимонной цедрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить творожную начинку в центр формы по кругу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Дать тесту подойти 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно нагреть духовку до 190 гр. Выпекать бабу примерно 35-45 мин. Готовность проверять ножом (зубочисткой). Когда баба остынет, перевернуть её и посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Какая баба солидная)) здорово)) голосую)

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      20! Вот так баба!!!!heartheartheartflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        😀18-ая, отличная бабулька, вкусная))))😘😘😘

        • Фотография профиля
          Алёна

          Голосуюheartheartheartheartheartheartheart

          • Фотография профиля
            натахан

            голосую heartflowerheart

            Оставить комментарий