Фото рецепта
Фото блюда

Гребешки с шафрановым соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • майонез0.5стакан
  • апельсины1шт.
  • шафран1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.17г
    6.86% от дневной нормы
  • Жиры116.25г
    145.31% от дневной нормы
  • Углеводы21.67г
    7.22% от дневной нормы
  • Калории1154.94кКал
    48.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Обжарить гребешки на оливковом (подсолнечном) масле с двух сторон до золотистого цвета предварительно посолив и поперчив.

  • Шаг 1

    В небольшую кастрюльку натереть цедру апельсина, выжать туда же его сок, добавить шафран, черный перец и подогреть почти до кипения.

  • Шаг 2

    Хорошенько смешать смесь с шафраном с майонезом.

  • Шаг 3

    На блюдо выложить гребешки и полить их соусом.

Оценить0.0
0

Автор рецепта

Фотография профиляAskorbinkа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий