Фото рецепта
Фото блюда

Индейка запеченная с вишнями

Время приготовления 4 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка1шт.
  • вишня замороженная1кг
  • курага1кг
  • лимоны1шт.
  • рис150г
  • сахар200г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • вишневый сок300мл
  • соль1щепотка
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки572.48г
    636.09% от дневной нормы
  • Жиры207.17г
    258.96% от дневной нормы
  • Углеводы1015.81г
    338.60% от дневной нормы
  • Калории8254.47кКал
    343.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Курагу залить кипящей водой .варить 19 мин и откинуть на сито.300 гр кураги положить вкастрюлю,добавить 100 мл горячей воды.50 гр сахара.по щепотке корицы и гвоздики.Варить 5 минут. Индейку вымыть .обсушить и натереть солью снаружи и снутри,Из ставшейся кураги сделать пюре.две трети полученной массы намазать индейку снаружи и внутри и оставить на час.Вишню рвзморозить. На индейке сделать небольшие надрезы,поместить в каждый надрез вишню и еще раз обмазать сверху оставшейся массой кураги.Духовку разонреть до 180 градусов.Рис варить 10 мин. Рис смешать с оставшимися вишнями и 100 гр сахара,начинить индейку ,зашить.поместить в форму и запекать 1 час 30 мин.периодически поливая образовавшимся в процессе жарения соусом. Оставшуюся курагу смешать вишней ,сокоми цедрой лимона и сделать пюре.Сок довести до кипения,добавить пюре.сахар,корицу.гвоздику,загустить крахмалом и варить 5 минут.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты