
Индейка запеченная с вишнями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка1шт.
- вишня замороженная1кг
- курага1кг
- лимоны1шт.
- рис150г
- сахар200г
- картофельный крахмал1ст. л.
- вишневый сок300мл
- соль1щепотка
- корица молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки572.48г636.09% от дневной нормы
- Жиры207.17г258.96% от дневной нормы
- Углеводы1015.81г338.60% от дневной нормы
- Калории8254.47кКал343.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Курагу залить кипящей водой .варить 19 мин и откинуть на сито.300 гр кураги положить вкастрюлю,добавить 100 мл горячей воды.50 гр сахара.по щепотке корицы и гвоздики.Варить 5 минут. Индейку вымыть .обсушить и натереть солью снаружи и снутри,Из ставшейся кураги сделать пюре.две трети полученной массы намазать индейку снаружи и внутри и оставить на час.Вишню рвзморозить. На индейке сделать небольшие надрезы,поместить в каждый надрез вишню и еще раз обмазать сверху оставшейся массой кураги.Духовку разонреть до 180 градусов.Рис варить 10 мин. Рис смешать с оставшимися вишнями и 100 гр сахара,начинить индейку ,зашить.поместить в форму и запекать 1 час 30 мин.периодически поливая образовавшимся в процессе жарения соусом. Оставшуюся курагу смешать вишней ,сокоми цедрой лимона и сделать пюре.Сок довести до кипения,добавить пюре.сахар,корицу.гвоздику,загустить крахмалом и варить 5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль