
Манник с цукатами и орехами на кукурузной муке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1мл
- манная крупа5ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сметана3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- кукурузная мука5ст. л.
- цукаты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.93г38.81% от дневной нормы
- Жиры62.66г78.33% от дневной нормы
- Углеводы165.19г55.06% от дневной нормы
- Калории1372.01кКал57.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вскипятить 1,5 стакана молока, сварить на нем не очень густую манную кашу. Остудить.
- Шаг 1
Яйца растереть с 0,5 стак. сахара, добавить сметану, растительное масло, 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. гаш. соды, кукурузную муку. Перемешать.
- Шаг 2
Соединить смесь с ман. кашей, хорошо размешать, всыпать немного измельченных орехов и нарезанных ананасовых цукатов. Опять премешать.
- Шаг 3
Вылить тесто в форму, выпекать примерно 30 минут при 180-200 С. Готовность проверить спичкой.
- Шаг 4
Готовый пирог остудить и можно полить взбитой с сахаром сметаной (2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахара). Украсить орехами и цукатами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль