
Шоколадный пирог на твороге
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука75г
- какао75г
- сливочное масло100г
- сахар200г
- разрыхлитель1упаковка
- яйца куриные3шт.
- творог250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.56г97.29% от дневной нормы
- Жиры135.45г169.31% от дневной нормы
- Углеводы284.76г94.92% от дневной нормы
- Калории2717.9кКал113.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включите духовку на 180°C. Взбейте блендером творог с сахаром до однородности. Введите яйца и опять взбейте.
- Шаг 1
Добавляем мягкое сливочное масло и опять взбиваем.
- Шаг 2
Всыпаем какао, перемешиваем, а затем добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
- Шаг 3
Форму 20 см смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, до сухой спички.
- Шаг 4
Достаем и даем остыть, не пугайтесь если он сверху треснет, это показывает пористую структуру пирога.
- Шаг 5
Присыпаем сахарной пудрой, либо же поливаем сиропом или глазурью. Вкусно в любом случае!
- Шаг 6
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я тоже приготовила! Вкус действительно достойный!-на следующий день становится плотнее и вкус раскрывается. Творог был суховат и в на последнем этапе добавила тёплое молоко. Отличный пирог! Спасибо за рецепт!!!
Так и не нашла сколько нужно разрыхлителя в граммах или чайных ложках. Подскажите, пожалуйста. А то пакеты разные
Здравствуйте, Ирина. Мне очень приглянулся рецепт Вашего пирога, хотелось бы его приготовить. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать рикотту вместо творога?
Какой нужен творог?? Как в пачке, жидкий и мокрый, или как домашний , рассыпчатый и зернистый??
К сожалению, у меня тоже слипся 10 гр разрыхлителя было.. хорошо взбила творог.. что-то не то с этом пирогом...