
Лимонное печенье на желтках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра75г
- сливочное масло85г
- мука110г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.31г13.68% от дневной нормы
- Жиры71.56г89.45% от дневной нормы
- Углеводы152.42г50.81% от дневной нормы
- Калории1283.7кКал53.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.
- Шаг 1
Затем по одному вводим желтки, не прекращая взбивать. Добавляем лимонную цедру.
- Шаг 2
Муку просеиваем и замешиваем однородное тесто. Оно получается консистенции средней сметаны.
- Шаг 3
С помощью кондитерского мешка или десертнй ложечкой высаживаем печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой (между печеньями нужно оставить некоторое расстояние, так как они при выпечке расплывуться).
- Шаг 4
Выпекаем их при 200гр минут 8-10 до легкого зарумянивания. Даем немного остыть на противне, а затем остужаем на решетке. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5растеклось тесто сильно, получилось одна сплошная печенюшка, сначала расстроились с ребенком, но когда разрезали и попробовали, то нас было за уши не вытянуть)))) очень вкусное
Олюшка, я к тебе со словами благодарности за чудесный рецепт печенья!!!😘😍💐 Они настолько нежные и вкусные - просто невероятно, что и готовятся очень быстро и без хлопот!😍 Спасибо тебе большое!!!😘💗 Забегай ко мне в отчётный пост угоститься ещё раз!😉 http://www.edimdoma.ru/club/posts/18092-v-to-vremya-poka-za-oknom-stoyali-holoda
Очень вкусное печеньице,такое нежное и невесомое!
31-яflowerflowerflower
30яflowerflowerflowerзабрала рецепт,Оленька!спасибо!