
Импепата из мидий с соусом Наполетана
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое150мл
- соус1г
- петрушка1пучок
- чеснок1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- хлеб белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.61г1.79% от дневной нормы
- Жиры1.52г1.90% от дневной нормы
- Углеводы6.35г2.12% от дневной нормы
- Калории154.44кКал6.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Почистить мидии. Промыть под проточной водой и резким движением удалить тину, которая выглядывает из каждой ракушки. В большую сковороду влить оливковое масло, добавить 2-3 зубчика чеснока, раздавленных ножом и мидии. Влить вино, накрыть крышкой и оставить на большом огне минут 5, или пока мидии не раскроются. Пропустить через сито жидкость, образовавшуюся при тепловой обработке мидий. Влить в сковороду соус Наполетана. Добавить немного жидкости от мидий в томатный соус и уварить пару минут (соус не должен быть слишком жидким). Мелко порубить петрушку и смешать с соусом. Посолить соус по вкусу и обильно поперчить. В готовый соус добавить раскрытые мидии и потушить их в соусе минут 10. Подать с поджаренным хлебом. На терелки разложить хлеб и сверху выложить мидии.Хлеб должен пропитаться соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5ммм) мидии с белым вином, прелесть)) забрала себе))
Лена, что может быть лучше - да ничего!:) Мы очень любим мидии, даже в том виде, что у нас их продают - в лёд замороженными в пакетиках. А с такими мидиями - сказка, а не блюдо! У нас тут вызревает традиция - голосование мишками:) Удобство в чём - голосовать можно хоть каждый день! Так что держи от меня голоса pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Это очень и очень вкусно!!!👌👍flowerflowerflower
Это очень и очень вкусно!!!👌👍flowerflowerflower
Это очень и очень вкусно!!!👌👍flowerflowerflower