
Фрикадельки в овощном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина500г
- хлеб белый100г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- кабачки1шт.
- морковь1г
- вода800мл
- винный уксус белый10г
- соль1щепотка
- базилик свежий1веточка
- специи1г
- соус1по вкусу
- имбирь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.08г133.42% от дневной нормы
- Жиры21.16г26.45% от дневной нормы
- Углеводы72.36г24.12% от дневной нормы
- Калории974.16кКал40.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления фарша. Хлеб замочить в молоке или воде и затем слегка отжать. Лук очистить. Перекрутить на мясорубке телятину, хлеб и репчатый. Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно вымешать фарш.
- Шаг 1
Теперь готовим соус. Для этого чистим лук, морковь, кабачок и сладкий перец. Лук и перец мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с растительным маслом (не зажаривать!).
- Шаг 2
Когда овощи станут немного мягче, добавить нарезанный кубиками кабачок.
- Шаг 3
Все перемешать и тушить пока кабачок не станет мягким, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
- Шаг 4
Готовые овощи переложить в стакан или миску и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
- Шаг 5
Пюрированные овощи переложить в кастрюлю с толстым дном и влить 800 мл воды, довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить молотым имбирем по вкусу. Добавить винный уксус. Теперь формируем фрикадельки размером с грецкий орех, сразу выкладывая каждую в горячий соус. Сверху кладем веточку базилика, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
- Шаг 6
Подавать горячими с пастой или любой кашей на ваш вкус. Мы ели с гречкой - вкусно нам было Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль