
Бигос по-болгарски или «Зели с урис»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста квашеная800г
- рис для плова200г
- утка тушка1тушка
- лавровый лист0по вкусу
- перец черный горошком0по вкусу
- соль0по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки528.66г587.40% от дневной нормы
- Жиры222.12г277.65% от дневной нормы
- Углеводы192.5г64.17% от дневной нормы
- Калории5162.0кКал215.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Утку отварить до готовности, остудить, мясо отделить от кости и нарвать на кусочки.
- Шаг 2
Капусту квашеную я использовала домашнего соления, кроме того сок не сливала, а тоже добавила к капусте.
- Шаг 3
Капусту квашеную уложить на дно посуды и равномерно распределить по всей поверхности
- Шаг 4
Рис пропаренный длиннозерный промыть несколько раз.
- Шаг 5
Промытый рис выложить следующим слоем на капусту и также распределить по всей поверхности.
- Шаг 6
Теперь пригодится бульон от утки, особенно верхний слой с жиром.
- Шаг 7
Аккуратно заливаем бульон так, чтобы он распределился по всей поверхности, залил наши два слоя из капусты и риса и выступал на 1 см. Добавляем соль, перец и лавровый лист.
- Шаг 8
Накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180°С. Через 10 — 15 минут необходимо помешать рис с капустой, но не до дна (если рис попадет на дно, пригорит). Вообще так помешивать желательно каждые 10 — 15 минут, контролируя количество воды, которое остается. За минут 5 до окончания приготовления необходимо мясо добавить к рису и перемешать. Когда вода испарится, блюдо готово (не забудьте проверить готовность риса). У меня на приготовление ушло около 45 — 50 минут.
- Шаг 9
Готово! С нетерпением жду ваших отзывов и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль