Фото блюда

Бигос по-болгарски или «Зели с урис»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста квашеная800г
  • рис для плова200г
  • утка тушка1тушка
  • лавровый лист0по вкусу
  • перец черный горошком0по вкусу
  • соль0по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки528.66г
    587.40% от дневной нормы
  • Жиры222.12г
    277.65% от дневной нормы
  • Углеводы192.5г
    64.17% от дневной нормы
  • Калории5162.0кКал
    215.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утку отварить до готовности, остудить, мясо отделить от кости и нарвать на кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту квашеную я использовала домашнего соления, кроме того сок не сливала, а тоже добавила к капусте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Капусту квашеную уложить на дно посуды и равномерно распределить по всей поверхности

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис пропаренный длиннозерный промыть несколько раз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Промытый рис выложить следующим слоем на капусту и также распределить по всей поверхности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь пригодится бульон от утки, особенно верхний слой с жиром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно заливаем бульон так, чтобы он распределился по всей поверхности, залил наши два слоя из капусты и риса и выступал на 1 см. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180°С. Через 10 — 15 минут необходимо помешать рис с капустой, но не до дна (если рис попадет на дно, пригорит). Вообще так помешивать желательно каждые 10 — 15 минут, контролируя количество воды, которое остается. За минут 5 до окончания приготовления необходимо мясо добавить к рису и перемешать. Когда вода испарится, блюдо готово (не забудьте проверить готовность риса). У меня на приготовление ушло около 45 — 50 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готово! С нетерпением жду ваших отзывов и приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа Димитрова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты