Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из помидоров с моцареллой и чесноком

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • моцарелла5шт.
  • лук зеленый1пучок
  • базилик свежий3веточка
  • оливковое масло0.5стакан
  • соль1щепотка
  • хлеб1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки114.83г
    127.59% от дневной нормы
  • Жиры274.84г
    343.55% от дневной нормы
  • Углеводы7.91г
    2.64% от дневной нормы
  • Калории2656.66кКал
    110.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Килограмм с лишним маленьких кистевых помидорчиков — тут надо выбирать крепенькие, не перезрелые, такие, чтобы прочно держались на гибких зеленых гребешках, но и не самые мелкие все-таки — осторожно ополоснуть водой и промокнуть насухо бумажными полотенцами.

  • Шаг 1

    В широкой толстодонной сковороде разогреть полстакана зеленого пахучего оливкового масла холодного отжима (вообще-то на нем лучше бы ничего не жарить — уж очень быстро принимается оно дымить и трещать, — но вот это как раз тот случай, когда именно хорошее, породистое "экстра верджин" подойдет наилучшим образом) и аккуратно выложить помидоры — прямо цельными гроздьями, не обрывая с веточек. Как только первый, самый нетерпеливый из помидорчиков лопнет — посолить грубой солью и поперчить, настроив мельницу так, чтобы перец был смолот крупно, а вовсе не в пыль. Тут же высыпать сверху горсточку чеснока — лучше молодого, нарубленного крупными "спичками". Можно еще нарезать толстыми колечками небольшой пучок зеленого лука, причем в дело тут пойдет только белая нижняя часть стеблей и еще первые, самые мясистые, два-три сантиметра зеленого пера. Помидоры ни в коем случае не перемешивать, а то они все помнутся и полопаются, но только пару раз встряхнуть сковородку, чтобы горячее масло окатило их со всех сторон.

  • Шаг 2

    Буквально через минуту осторожно вывалить помидоры вместе с соком и кипящим маслом в просторную низкую миску, разбросать сверху моцареллу, нарвав ее прямо руками на неровные комки с грецкий орех величиной.

  • Шаг 3

    Напоследок рассыпать поверх сыра молоденькие, светлые листочки зеленого базилика. Миску прикрыть перевернутой тарелкой на три минуты, пока моцарелла слегка подплавится, а помидоры пустят сок, и все это, само собою смешиваясь с горячим маслом, образует дивный соус. А тем временем нарезать серый хлеб толстыми ломтями, чтобы удобно было ломать и макать.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляБонни,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tatyana

    Аппетитный рассказ получился! 5!flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Ирина

      +5 за рецептик👌flower

      • Фотография профиля
        Тата

        Вкусно читать Ваш рецепт,Бонни!😋flower

        Оставить комментарий