Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Зразы рыбные с баклажанами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыбное филе1г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь3
  • яйца куриные4шт.
  • хлеб белый5шт.
  • молоко6мл
  • соль7щепотка
  • баклажаны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки170.83г
    189.81% от дневной нормы
  • Жиры63.68г
    79.60% от дневной нормы
  • Углеводы878.91г
    292.97% от дневной нормы
  • Калории4915.95кКал
    204.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Антонова Оксана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим фарш: спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности,охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь, замоченный в молоке белый хлеб. Добавить яйца, посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать и немного отбить фарш. Поставить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим начинку:баклажаны нарезать мелким кубиком,посолить и дать постоять 30 минут. Лук порей нарезать полукольцами (зеленые перышки не нарезать). Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 минут, затем добавить нарезанный лук порей,поперчить и еще обжарить 5-7 минут. Выключить огонь,к баклажанам добавить 2-3 маленьких кусочка лаврового листа, закрыть крышкой сковородку и дать остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем фарш из холодильника и сформуем зразы: руки смачиваем холодной водой,берем часть фарша,делаем лепешку,выкладываем начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    формуем вот такую котлетку,мокрыми руками хорошо сглаживаем поверхность зразы,она будет ровненькая и не будет прилипать к сковородке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А еще зразы можно запечь в духовке с овощной заправкой:морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости.Посолить,добавить щепотку сахара,молотый перец,перемешать,выключить огонь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму для запекания(у меня стеклянная),на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки,затем формуем зразы и выкладываем их поверх овощей,посыпаем зеленью.Затем выкладываем остальную заправку.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170 градусов.Время запекания 40 минут+ 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatyana Shirkova

    700 грамм на одну персону? Мне на семью что три кило фарша получается брать.

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Надежда,спасибо за рецепт!Зразы получились очень вкусные,сочные,нежные.Только подвела меня сковородка,не получилось румяной корочки.В следующий раз попробую запечь.😀

        • Фотография профиля
          Mariana

          У вас как всегда вкусняшка! Надо непременно готовить пока еще есть баклажаны!

          • Фотография профиля

            Очень необычно и интересно! Спасибо!😀flowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Анастасия

              10й голос за замечательный рецепт

              Оставить комментарий