
Зразы рыбные с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбное филе1г
- лук репчатый2шт.
- морковь3
- яйца куриные4шт.
- хлеб белый5шт.
- молоко6мл
- соль7щепотка
- баклажаны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки170.83г189.81% от дневной нормы
- Жиры63.68г79.60% от дневной нормы
- Углеводы878.91г292.97% от дневной нормы
- Калории4915.95кКал204.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим фарш: спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности,охладить.
- Шаг 1
Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь, замоченный в молоке белый хлеб. Добавить яйца, посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).
- Шаг 2
Хорошо перемешать и немного отбить фарш. Поставить в холодильник.
- Шаг 3
Теперь приготовим начинку:баклажаны нарезать мелким кубиком,посолить и дать постоять 30 минут. Лук порей нарезать полукольцами (зеленые перышки не нарезать). Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 минут, затем добавить нарезанный лук порей,поперчить и еще обжарить 5-7 минут. Выключить огонь,к баклажанам добавить 2-3 маленьких кусочка лаврового листа, закрыть крышкой сковородку и дать остыть.
- Шаг 4
Достаем фарш из холодильника и сформуем зразы: руки смачиваем холодной водой,берем часть фарша,делаем лепешку,выкладываем начинку.
- Шаг 5
формуем вот такую котлетку,мокрыми руками хорошо сглаживаем поверхность зразы,она будет ровненькая и не будет прилипать к сковородке.
- Шаг 6
На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!
- Шаг 7
А еще зразы можно запечь в духовке с овощной заправкой:морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости.Посолить,добавить щепотку сахара,молотый перец,перемешать,выключить огонь.
- Шаг 8
Берем форму для запекания(у меня стеклянная),на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки,затем формуем зразы и выкладываем их поверх овощей,посыпаем зеленью.Затем выкладываем остальную заправку.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170 градусов.Время запекания 40 минут+ 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5700 грамм на одну персону? Мне на семью что три кило фарша получается брать.
Надежда,спасибо за рецепт!Зразы получились очень вкусные,сочные,нежные.Только подвела меня сковородка,не получилось румяной корочки.В следующий раз попробую запечь.😀
У вас как всегда вкусняшка! Надо непременно готовить пока еще есть баклажаны!
Очень необычно и интересно! Спасибо!😀flowerflowerflower
10й голос за замечательный рецепт