Фото рецепта
Фото блюда

Плов рассыпчатый

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис150г
  • свинина200г
  • морковь1по вкусу
  • специи1
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.13г
    46.81% от дневной нормы
  • Жиры43.21г
    54.01% от дневной нормы
  • Углеводы118.72г
    39.57% от дневной нормы
  • Калории1035.75кКал
    43.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рис замочить в холодной воде на 1 час

  • Шаг 2

    Лук и морковь нарезать соломкой мелкой и положить в раскалённую кастрюли 9 с толстым дном) и налитым внутрь маслом.

  • Шаг 3

    Обжарить до состояния золотистости у лука, и зажаристости-у моркови.

  • Шаг 4

    Добавляем порезанную кубиком средним,свинину. и кладём в к моркови с луком и жарим до образования красивой корочки.

  • Шаг 5

    Рис промываем под струёй холодной воды, и ссыпаем к всем ингредиентам.разравниваем лопаточкой равномерно и заливаем кипятком так, чтобы было примерно 1.5.см. было выше чем рис.

  • Шаг 6

    Вырим до состояния выкипания воды. Как только вода выпарилась-помешать и снова разровнять. Накрыть крышкой+уменьшить огонь до минимума. Оставить ещё минут на 15.

  • Шаг 7

    Далее открываем крышку-помешиваем и уже выключаем огонь и накрыв крышкой доводим плов до готовности!

  • Шаг 8

    Приятного Аппетита! (Лично у меня по такому рецепту плов получается рассыпчатый)

Оценить9.89
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнтон,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты