
Плов рассыпчатый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис150г
- свинина200г
- морковь1по вкусу
- специи1
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.13г46.81% от дневной нормы
- Жиры43.21г54.01% от дневной нормы
- Углеводы118.72г39.57% от дневной нормы
- Калории1035.75кКал43.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис замочить в холодной воде на 1 час
- Шаг 2
Лук и морковь нарезать соломкой мелкой и положить в раскалённую кастрюли 9 с толстым дном) и налитым внутрь маслом.
- Шаг 3
Обжарить до состояния золотистости у лука, и зажаристости-у моркови.
- Шаг 4
Добавляем порезанную кубиком средним,свинину. и кладём в к моркови с луком и жарим до образования красивой корочки.
- Шаг 5
Рис промываем под струёй холодной воды, и ссыпаем к всем ингредиентам.разравниваем лопаточкой равномерно и заливаем кипятком так, чтобы было примерно 1.5.см. было выше чем рис.
- Шаг 6
Вырим до состояния выкипания воды. Как только вода выпарилась-помешать и снова разровнять. Накрыть крышкой+уменьшить огонь до минимума. Оставить ещё минут на 15.
- Шаг 7
Далее открываем крышку-помешиваем и уже выключаем огонь и накрыв крышкой доводим плов до готовности!
- Шаг 8
Приятного Аппетита! (Лично у меня по такому рецепту плов получается рассыпчатый)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль