Фото рецепта
Фото блюда

Стейк-сэндвич

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • оливковое масло3ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • сахарная пудра0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • булочки ржаные2кусок
  • говядина2шт.
  • пшеничная мука150г
  • лук красный1шт.
  • пармезан30г
  • салат1пучок
  • оливковое масло250мл
  • молоко150мл
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки137.21г
    152.46% от дневной нормы
  • Жиры379.78г
    474.72% от дневной нормы
  • Углеводы194.6г
    64.87% от дневной нормы
  • Калории4726.95кКал
    196.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать кружками и разобрать их на отдельные кольца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сотейнике 250 мл оливкового масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в муку по щепотке соли и перца, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Налить в пиалу молоко, в другую пиалу насыпать муку с солью и перцем. Опустить луковые кольца в муку, затем в молоко и снова обвалять в муке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить луковые кольца во фритюре и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить горчицу с сахарной пудрой, влить уксус, 3 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть, просушить и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и обжаривать стейки по 3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренное мясо выложить на деревянную доску или теплую керамическую тарелку, накрыть фольгой и дать ему отдохнуть 10 минут, затем нарезать длинными полосками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан порезать тонкими хлопьями, можно воспользоваться овощечисткой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ржаные булки разрезать пополам вдоль, смазать одну половинку горчичной заправкой, выложить салатный лист, затем кусочки мяса, сверху еще немного смазать заправкой, добавить хлопья пармезана, луковые кольца и накрыть верхней половинкой булки.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна

    супер

      Оставить комментарий