
Пирог "Оле-Лукойе"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сливочное масло50г
- сметана3г
- яйца куриные3шт.
- сыр100г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.76г67.51% от дневной нормы
- Жиры89.78г112.22% от дневной нормы
- Углеводы113.69г37.90% от дневной нормы
- Калории1513.08кКал63.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло порезать кусочками.
- Шаг 1
Сметану отмерить в мисочку.
- Шаг 2
Муку просеять.
- Шаг 3
Замесить эластичное тесто.
- Шаг 4
Разровнять тесто руками по смазанной растительным маслом форме, поставить на 30 минут в холодильник.
- Шаг 5
Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 6
Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета и остудить.
- Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 8
Яйца взбить венчиком.
- Шаг 9
Добавить сметану, соль, молотый перец. Все хорошо перемешать.
- Шаг 10
На тесто выложить жареный лук.
- Шаг 11
Залить взбитой сметаной.
- Шаг 12
Сверху посыпать тертым сыром. И поставить выпекать в разогретую духовку 30 минут.
- Шаг 13
Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Затем нарезать на порции.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я тоже в полном восторге от рецепта. Сложного ничего нет, да и продукты все всегда доступные. Но вот пр какой температуре выпекать и мне интересно?
При какой температуре его выпекать?😀
обожаю этот пирог, у меня так мама тоже готовит)) похож на киш лорен))) очень сытно, вкусно и простоflowerflowerflowerу вас такой румяный получился!👌
Риммуль,я к тебе с голосом!pooh_lolОбожаю такого рода пироги-лепёшки....😱,сегодня своим ленивый хачапури жарила на завтрак!heartheartheart
vkusnooo😋flower