
Кекс творожный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- мука3стакан
- разрыхлитель1упаковка
- сахар1г
- яйца куриные3шт.
- маргарин100г
- молоко150г
- соль1щепотка
- лимонная цедра1шт.
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16775.88г18639.87% от дневной нормы
- Жиры9110.51г11388.14% от дневной нормы
- Углеводы2347.98г782.66% от дневной нормы
- Калории161694.35кКал6737.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Яйца, ванильный сахар - взбить.
- Шаг null
До яиц добавить творожную массу. Вымешать.
- Шаг null
В массу всыпать муку. Перемешать.
- Шаг null
Муку (просеянную), соль, разрыхлитель - смешать.
- Шаг null
Творог, сахар, маргарин(растопленный), цедру - взбить.
- Шаг null
Добавить до творожной массы молоко.
- Шаг null
Формочки смазать маслом. Выпекать при температуре 180 градусов от 30 до 60 минут (зависит от размеров формочек). Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг null
В маленьких специальных формочках получается 18 кексиков. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусный рецепт! Делала несколько раз, больше понравилось в большой форме, а в маленьких не очень получилось, может быть потому, что мне нравится побольше творога в тесте:) Один раз заменяла цедру лимона цедрой апельсина, очень интересный аромат получился:) Этот рецепт прочно прижился в нашей семье, спасибо! На фото кекс из большой формы.
пошла печь!
Люблю все творожное, вот решила испробовать ваш рецепт. Кексы получились пушистые в середине, с корочкой. Спасибо!
А у меня получился совсем не тяжёлое тесто, даже вкус творога не сильно ощущался!
Сегодня с утра хотела порадовать подругу, но кекс получился не очень вкусным - корочка хрустящая, а вот внутри просто творожная масса!