
Пирог порционный (МК)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1кг
- сахар2ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.35г77.06% от дневной нормы
- Жиры193.45г241.81% от дневной нормы
- Углеводы452.65г150.88% от дневной нормы
- Калории3833.0кКал159.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Тесто раскатать на пергаменте (это важно, т. к. потом на пергаменте его будем перекладывать на противень) и вырезать два круга по размерам формы, в которой пирог будет печься. Один круг смазываем джемом (у меня яблочный).
- Шаг 1

Накрыть первый кусок теста другим. Разрезать на 8 ровных частей.
- Шаг 2

Примерно по центру каждой части сделать разрез.
- Шаг 3

Острые уголки продеваем через разрез сверху вниз.
- Шаг 4

Завернуть вверх два других уголка на каждом куске. Сверху смазать слегка взбитым яйцом (не обязательно, можно сбрызнуть водой) и посыпать сахаром.
- Шаг 5

Переносим пирог сразу с пергаментом на противень. Выпекать около 15 мин. в разогретой заранее до 220 С духовке. Пирог выглядит очень нарядно, несмотря на всю свою простосту. К тому же, он уже разделен на порции, что еще и весьма удобно:)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
О,я сегодня могу и проголосовать и оценку поставить!Всё работает!!!pooh_lolОлик,оч.симпатичные пироги и я взяла такой способ на заметку!😘flower

Оленька, отличный пирог!!! Классная идея!!! Слоеное тесто очень люблю!!! Беру на заметку и оставляю тебе свой голос!!!!heart

очень интересное оформление!! Простенько и со вкусом. 😀flower голосую за такую красоту!

Клаааас!!!!👌 Оригами из тестаpooh_lol Забираю в КК😘flower

😀Оляяяя))) Как необычно и красиво)))heart

















