Фото рецепта
Фото блюда

Паста с грибами, маскарпоне и зеленым горошком

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тальятелле150г
  • горошек зеленый замороженный200г
  • маскарпоне200г
  • сметана жирная150г
  • бекон100г
  • шампиньоны6шт.
  • вешенки1горсть
  • лук-шалот1шт.
  • пармезан30г
  • тимьян свежий6веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки113.18г
    125.76% от дневной нормы
  • Жиры236.08г
    295.10% от дневной нормы
  • Углеводы163.35г
    54.45% от дневной нормы
  • Калории3200.64кКал
    133.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все грибы порезать крупными кусочками и отправить в сковороду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить половину листьев тимьяна, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда бекон обжарится до золотистого цвета, снять сковороду с огня, добавить замороженный зеленый горошек и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть сковороду на огонь и готовить еще несколько минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выключить огонь, добавить маскарпоне и сметану, перемешать, соединить с макаронами и еще раз перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Макароны выложить в глубокое блюдо, посыпать оставшимся листьями тимьяна и натертым пармезаном.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ruberoid

    Осторожничала поначалу, добалв маскарпоне небольшими порциями (сметану не добавляла), боялась, что будет слишком кремово😱, но по настоянию домашних в соус ушла вся баночка 250 г. Смели все без остатка на ура: интересно, быстро, оригинально, pooh_lolвкусно.

      • Фотография профиля
        OLir

        Любимая паста... новые идеи 👌😀😀😀

          Оставить комментарий