Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста в сливочно-ореховом соусе

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста300г
  • сливочное масло75г
  • грецкие орехи120г
  • сливки 10–20%200мл
  • петрушка1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.64г
    61.82% от дневной нормы
  • Жиры184.04г
    230.05% от дневной нормы
  • Углеводы236.33г
    78.78% от дневной нормы
  • Калории2822.79кКал
    117.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
feerichita

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поставить закипать воду для спагетти. Тем временем порубить мелко очищенные орехи с помощью миксера.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде с тяжелым дном растопить сливочное масло и добавить к нему ореховую крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривать на слабом огне около 3 минут, помешивая. По кухне будет распространятся замечатлеьный ореховый аромат...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем в закипевшую подсоленную воду положить отвариваться спагетти или любую Вашу любимую пасту! (у меня новинка дома Барилла - квадратные спагетти! ))) Отварить, согласно рекомендациям производителя...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду влить сливки. Все перемешать. В закипающий соус добавить мелко рубленную петрушку, выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу! Проварить около 3-х минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовую пасту скинуть на дуршлаг (рекомендую заранее отложить чашку жидкости от варки спагетти... Вам может понадобиться, если соус получится слишком густым, или просто, чтобы добиться желаемой консистенции готового блюда). Выложить в сковороду с соусом и все как следует перемешать (добавить чуть-чуть оставленной жидкости, если есть желание).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать СРАЗУ ЖЕ! Присыпав тертым сыром пармезан... И ждать комплиментов!.... ;)))

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Отличный рецепт👍👍👍 !! Правда похвалили!! Первый раз в жизни 😂😂😂

      • Фотография профиля
        Inna

        А-ля САЦИВИ...!

          • Фотография профиля
            Мадам Эллен

            Очень вкусная паста, переживала, что мой мужчина не оценит идею пасты с орехом( он у меня не любитель кулинарных изысков), но все прошло чудесно, съел большую порцию и нахваливалpooh_lol Спасибо за идею как разнообразить меню при нехватки времени на готовку 💐

            • Фотография профиля
              Лариса

              Ириш, спасибо за вкусный ужин 😘 Мои шпинатно-томатные "бревнышки" отличаются от твоей изящной пасты, но ужинали мы с удовольствием 😋😊💗

              • Фотография профиля
                Жанна Тихонова

                Ореховая паста - здОрово! 😇

                Оставить комментарий