
Паста в сливочно-ореховом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста300г
- сливочное масло75г
- грецкие орехи120г
- сливки 10–20%200мл
- петрушка1пучок
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- чеснок1зубчик
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.64г61.82% от дневной нормы
- Жиры184.04г230.05% от дневной нормы
- Углеводы236.33г78.78% от дневной нормы
- Калории2822.79кКал117.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поставить закипать воду для спагетти. Тем временем порубить мелко очищенные орехи с помощью миксера.
- Шаг 1
В сковороде с тяжелым дном растопить сливочное масло и добавить к нему ореховую крошку.
- Шаг 2
Обжаривать на слабом огне около 3 минут, помешивая. По кухне будет распространятся замечатлеьный ореховый аромат...
- Шаг 3
Тем временем в закипевшую подсоленную воду положить отвариваться спагетти или любую Вашу любимую пасту! (у меня новинка дома Барилла - квадратные спагетти! ))) Отварить, согласно рекомендациям производителя...
- Шаг 4
В сковороду влить сливки. Все перемешать. В закипающий соус добавить мелко рубленную петрушку, выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу! Проварить около 3-х минут.
- Шаг 5
Тем временем готовую пасту скинуть на дуршлаг (рекомендую заранее отложить чашку жидкости от варки спагетти... Вам может понадобиться, если соус получится слишком густым, или просто, чтобы добиться желаемой консистенции готового блюда). Выложить в сковороду с соусом и все как следует перемешать (добавить чуть-чуть оставленной жидкости, если есть желание).
- Шаг 6
Подавать СРАЗУ ЖЕ! Присыпав тертым сыром пармезан... И ждать комплиментов!.... ;)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт👍👍👍 !! Правда похвалили!! Первый раз в жизни 😂😂😂
А-ля САЦИВИ...!
Очень вкусная паста, переживала, что мой мужчина не оценит идею пасты с орехом( он у меня не любитель кулинарных изысков), но все прошло чудесно, съел большую порцию и нахваливалpooh_lol Спасибо за идею как разнообразить меню при нехватки времени на готовку 💐
Ириш, спасибо за вкусный ужин 😘 Мои шпинатно-томатные "бревнышки" отличаются от твоей изящной пасты, но ужинали мы с удовольствием 😋😊💗
Ореховая паста - здОрово! 😇