
Фасоль в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 10–20%500мл
- сыр плавленый100г
- морковь1шт.
- чеснок молодой2зубчик
- фасоль белая100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.98г42.20% от дневной нормы
- Жиры111.82г139.77% от дневной нормы
- Углеводы69.08г23.03% от дневной нормы
- Калории1433.2кКал59.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль замочить на ночь или на несколько часов. Затем отварить ее минут 15 в мультиварке или на плите. Это делается для того, чтобы сократить время приготовления фасоли. Откинуть фасоль на дуршлаг.
- Шаг 2
В кастрюлю положить натертую морковь, чеснок, фасоль, плавленый сыр. Залить сливками. Можно взять 500 мл сливок, тогда у вас будет больше соуса, и им можно будет дополнить другие блюда — макароны, рис, мясо.
- Шаг 3
Тушить фасоль на небольшом огне 1,5 часа. Солить блюдо из фасоли лучше в самом конце. Будьте осторожны, когда солите, потому что плавленый сыр уже соленый. К этому блюду очень рекомендую запеченный картофель. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль