Фото рецепта
Фото блюда

Фасоль в сливочно-сырном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 10–20%500мл
  • сыр плавленый100г
  • морковь1шт.
  • чеснок молодой2зубчик
  • фасоль белая100г

Пищевая ценность

  • Белки37.98г
    42.20% от дневной нормы
  • Жиры111.82г
    139.77% от дневной нормы
  • Углеводы69.08г
    23.03% от дневной нормы
  • Калории1433.2кКал
    59.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь или на несколько часов. Затем отварить ее минут 15 в мультиварке или на плите. Это делается для того, чтобы сократить время приготовления фасоли. Откинуть фасоль на дуршлаг.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю положить натертую морковь, чеснок, фасоль, плавленый сыр. Залить сливками. Можно взять 500 мл сливок, тогда у вас будет больше соуса, и им можно будет дополнить другие блюда — макароны, рис, мясо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тушить фасоль на небольшом огне 1,5 часа. Солить блюдо из фасоли лучше в самом конце. Будьте осторожны, когда солите, потому что плавленый сыр уже соленый. К этому блюду очень рекомендую запеченный картофель. Приятного аппетита!

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты