
Плов с мидиями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1.5стакан
- чеснок молодой2шт.
- лук репчатый мелкий3шт.
- морковь молодая2шт.
- сельдерей корень150г
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
- куркума3щепотка
- растительное масло4ст. л.
- мидии замороженные0.5упаковка
- рис1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.42г56.02% от дневной нормы
- Жиры74.32г92.90% от дневной нормы
- Углеводы210.87г70.29% от дневной нормы
- Калории1709.07кКал71.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мидии (500 г) заранее разморозить. Промыть.
- Шаг 1
Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на терке (в идеале было бы нарезать соломкой, но было некогда). Одну головку молодого чеснока разобрать на зубчики, а другую оставить целой. Белую часть молодого лука измельчить.
- Шаг 2
Поджарить на растительном масле 5 минут, помешивая.
- Шаг 3
Добавить рис, соль, специи по вкусу, куркуму обжарить 2 минуты. Залить кипятком. Добавить целую головку молодого чеснока.
- Шаг 4
Включить функцию «плов».
- Шаг 5
За 10 мин до готовности добавить мидии.
- Шаг 6
Готово!!! Украсить укропом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.021
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама