
Свинина под коньячным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тимьян1щепотка
- коньяк150г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.11г0.12% от дневной нормы
- Жиры0.03г0.04% от дневной нормы
- Углеводы0.36г0.12% от дневной нормы
- Калории360.52кКал15.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Мясо порезать на порционные куски. Посолить, поперчить, добавить тимьян и раздавленные дольки чеснока.
- Шаг 1

Положить мясо в пакет, добавить 1 ст.л. оливкового масла и влить 50 г коньяка.
- Шаг 2

Закрыть пакет и поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.
- Шаг 3

Достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 4

Обжарить мясо на оливковом масле, на раскалённой сковороде. Переворачивать 4 раза, держа на каждой стороне по 1,5 минуты. Мясо должно быть в разрезе с лёгким розовым оттенком.
- Шаг 5

Выложить мясо на тарелку.
- Шаг 6

Для соуса необходимо в сковороду где жарилось мясо, со всеми оставшимися соками влить 100 г коньяка и 1 раздавленный зубок чеснока.Дождаться пока выпарится алкоголь, добавить пол стакана воды и сок с тарелки с мясом. Выпарить до желаемой консистенции.
- Шаг 7

Соус процедить через ситечко и полить им мясо.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























