Фото рецепта
Фото блюда

Творожный кекс по ГОСТу

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука150г
  • сливочное масло70г
  • творог 18%150г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.86г
    53.18% от дневной нормы
  • Жиры97.45г
    121.81% от дневной нормы
  • Углеводы282.46г
    94.15% от дневной нормы
  • Калории2196.41кКал
    91.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keti
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keti
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keti
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аделина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ellenchik Pervykh
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Гусакова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разотрите сахар со сливочным маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте творог, протертый через сито, и перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте 2 яйца и хорошо взбейте миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте всю муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте до образования однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите получившуюся массу в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180°C на 50–60 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Гусакова

    Рецепт отличный! Я немного упростила его. Яйца взбила с сахаром и добавила НЕ протертый творог. А масло добавила растопленное в м/в печи. Очень вкусный кекс!

      • Фотография профиля
        Юлия Кертейз

        Добрый день, скажите, пожалуйста, это нормально, что кекс сильно потрескался? Или я что-то не так сделала?

          • Фотография профиля
            Аделина

            Вчера опять пекла. Какой же он вкусный!

            • Фотография профиля
              Аделина

              Спасибо огромное за рецепт! Вчера пекла, фотку добавила, но там последний кусочек остался. Сейчас пеку опять. Там где я живу, обычный творог не продаётся, только зернистый. Не протирала. Но я все замешиваю на stand mixer, он все прекрасно перетер. Пекла в мультиварке 1 час и дала постоять 30 мин. Получилось великолепно, творог не крупинками, полностью растворился, но создал вкусный привкус. Очень нежеый. Скорее бисквит, чем кекс. Но очень вкусно. Единственный минус, заканчивается моментально. Спасибо!

              • 1
            • Фотография профиля
              Светлана

              Вам спасибо! По ошибке, когда оценивала рецепт, поставила одну звездочку вместо пяти, не знаете, как исправить это безобразие??

              Оставить комментарий