
Среднеземноморский салат на ужин) Рецепты из Путешествий
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- капуста цветная1кочан
- креветки1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- винный уксус белый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- лук красный1по вкусу
- лайм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.29г28.10% от дневной нормы
- Жиры4.03г5.04% от дневной нормы
- Углеводы54.33г18.11% от дневной нормы
- Калории311.47кКал12.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Креветки очищенный ,заливаем винным уксусом немного сока лайма и добавляем зернышки из перца) оставляем это все мариноваться скажем так)
- Шаг 1
берем красный лук/ мелко его рубим и высыпаем на теплую сковороду (с толстым дном, важно) добавляем немного оливкового масла и базилика, буквально минуту его потомить и вытаскивыем
- Шаг 2
параллельно всему этому нарезаем салат, рвем перчик или то же нарезаем( кому как больше нравится)
- Шаг 3
Берем посуду куда будем выкладывать наш салат!) Я предпочитаю прозрачные большие салатники( я их так называю Выкладываем по очередности все составляющие в порядке от зелени , и последними выкладываем креветки , заправляем маринадом из под креветок, ну или спрыскиваем лаймом и добавляем оливковое маслом (совсем каплю)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль