Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Парадиз»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Сироп
  • сахар100г
  • вода70мл
  • фруктовый сироп20г
  • розовая вода20г
  • Дополнительно
  • желе100г
  • краситель пищевой красный1по вкусу
  • малина160г
  • Сюпрем
  • молоко250мл
  • яйца куриные5шт.
  • розовые лепестки2ч. л.
  • желатин8г
  • сахар30г
  • розовая вода1.5ст. л.
  • сливки 33–35%350мл
  • Бисквит
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • мука100г
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки88.57г
    98.41% от дневной нормы
  • Жиры194.7г
    243.38% от дневной нормы
  • Углеводы384.2г
    128.07% от дневной нормы
  • Калории3625.55кКал
    151.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: Масло растопить и дать остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с сахаром, поставить на водяную баню .Интенсивно помешивая, держать, пока масса не достигнет 50-60°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и взбить до того момента, пока масса полностью не остынет (должна увеличиться в 3 раза).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В масло влить 1 ст.л. яичной массы, перемешать и перелить все в в яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Разъемную форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто, выпекать 30-40 мин. Готовый бисквит полностью остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп. Сахар залить водой и довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть. Влить розовую воду и сироп, перемешать до объединения и дать полностью остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сюпрем: Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать лепестки, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем процедить, добавить розовую воду и сироп.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в воде. Желтки взбить с сахаром до бела, влить молоко и поставить на огонь, варить, постоянно помешивая до того момента, пока не загустеет немного. Температура массы должна достигнуть 83°С. Не доводить до кипения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня,пропустить через сито и соединить с желатином. Дать массе остыть до 20°С.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до устойчивых пиков и вмешать их в желтковую массу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Бисквит разрезать на 2 диска, высота каждого 8 мм. На дно разъемной формы положить 1 диск, смазать обильно сиропом, положить половину сюпрема.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Положить малину острым концом вверх,

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смазать небольшим количеством сюпрема. Второй диск с двух сторон смазать сиропом, положить на малину. Затем сюпрем. Поставить в холодильник на 12 часов.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Через 12 часов приготовить покрытие. В кастрюльку положить желе,добавить краситель и растопить. Смазать торт. Поставить в холодильник на 4-6 часов. Готовый торт украсить лепестками роз.

Оценить5.0102
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Metaxa

    ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Волшебница вот чем тут баловала и что я пропусти ....Наташенька я у Ленчика уже видела тортик.. и была в восторге!! мои скромные 5 копеек тебе!

        • Фотография профиля
          White Swan

          Шикарно! Слов нет....молчу молча...heartheartheart

          • Фотография профиля
            Елена Широких

            Вот... теперь жду,когда Автор разрешит пробовать!😀pooh_lolheartflower

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              😀Наташенька, поздравляю, по другому и быть не могло))) Безумно красивый торт)))flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

              Оставить комментарий