
Торт «Парадиз»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- вода70мл
- фруктовый сироп20г
- розовая вода20г
- желе100г
- краситель пищевой красный1по вкусу
- малина160г
- молоко250мл
- яйца куриные5шт.
- розовые лепестки2ч. л.
- желатин8г
- сахар30г
- розовая вода1.5ст. л.
- сливки 33–35%350мл
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- мука100г
- сливочное масло30г
Сироп
Дополнительно
Сюпрем
Бисквит
Пищевая ценность
- Белки88.57г98.41% от дневной нормы
- Жиры194.7г243.38% от дневной нормы
- Углеводы384.2г128.07% от дневной нормы
- Калории3625.55кКал151.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит: Масло растопить и дать остыть.
- Шаг 1
Яйца соединить с сахаром, поставить на водяную баню .Интенсивно помешивая, держать, пока масса не достигнет 50-60°С.
- Шаг 2
Снять с огня и взбить до того момента, пока масса полностью не остынет (должна увеличиться в 3 раза).
- Шаг 3
В масло влить 1 ст.л. яичной массы, перемешать и перелить все в в яйца.
- Шаг 4
Всыпать просеянную муку.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 180°С. Разъемную форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто, выпекать 30-40 мин. Готовый бисквит полностью остудить.
- Шаг 6
Приготовить сироп. Сахар залить водой и довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть. Влить розовую воду и сироп, перемешать до объединения и дать полностью остыть.
- Шаг 7
Сюпрем: Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать лепестки, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
- Шаг 8
Затем процедить, добавить розовую воду и сироп.
- Шаг 9
Желатин замочить в воде. Желтки взбить с сахаром до бела, влить молоко и поставить на огонь, варить, постоянно помешивая до того момента, пока не загустеет немного. Температура массы должна достигнуть 83°С. Не доводить до кипения.
- Шаг 10
Снять с огня,пропустить через сито и соединить с желатином. Дать массе остыть до 20°С.
- Шаг 11
Сливки взбить до устойчивых пиков и вмешать их в желтковую массу.
- Шаг 12
Сборка: Бисквит разрезать на 2 диска, высота каждого 8 мм. На дно разъемной формы положить 1 диск, смазать обильно сиропом, положить половину сюпрема.
- Шаг 13
Положить малину острым концом вверх,
- Шаг 14
Смазать небольшим количеством сюпрема. Второй диск с двух сторон смазать сиропом, положить на малину. Затем сюпрем. Поставить в холодильник на 12 часов.
- Шаг 15
Через 12 часов приготовить покрытие. В кастрюльку положить желе,добавить краситель и растопить. Смазать торт. Поставить в холодильник на 4-6 часов. Готовый торт украсить лепестками роз.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Волшебница вот чем тут баловала и что я пропусти ....Наташенька я у Ленчика уже видела тортик.. и была в восторге!! мои скромные 5 копеек тебе!
Шикарно! Слов нет....молчу молча...heartheartheart
Вот... теперь жду,когда Автор разрешит пробовать!😀pooh_lolheartflower
😀Наташенька, поздравляю, по другому и быть не могло))) Безумно красивый торт)))flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower