Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочная галета "Чайная роза"

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сливочное масло110г
  • сахар2ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • вода2ст. л.
  • яблоки3шт.
  • корица0.5ч. л.
  • лимоны0.5шт.
  • сахар ванильный3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.51г
    22.79% от дневной нормы
  • Жиры94.9г
    118.63% от дневной нормы
  • Углеводы220.26г
    73.42% от дневной нормы
  • Калории1841.36кКал
    76.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Волянская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Волянская

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске соединить муку, соль и сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ледяное масло, порезанное на кубики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Руками растираем тесто в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем воду и замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки и лимон моем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки чистим, режем на тонкие дольки. Сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в круг и с помощью скалки переносим на коврик для выпечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В центре по кругу выкладываем яблоки, внахлест... чем больше - тем лучше!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот так получается (напоминает розу).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку, корицу и ванильный сахар, добавляем масло и растираем все в крошку!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем крошкой яблоки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Защипляем края по кругу, переносим на противень.

  • Шаг 13

    Выпекать 35 минут при 200 гр.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Римма

    Интересненько 😀 нужно нужно срочно попробоватьflower

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Лизочка, какая галета)) так хочется попробовать)) и фото такое нежное))) 😀😀😀

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Лиза, я пришла к тебе на галету))) И не с пустыми руками пришла, а с голосомheart

              • Фотография профиля
                Hilda

                Лиз, очень нежно, как всегда! heartheartheart Как твой марафон? сколько уже наготовила?

                  • Фотография профиля
                    Mariana

                    Красиво и вкусно, я тоже делала похожую галету, только тесто пресное заварное, вкусно!

                      Оставить комментарий