
Яблочная галета "Чайная роза"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сливочное масло110г
- сахар2ст. л.
- соль0.25ч. л.
- вода2ст. л.
- яблоки3шт.
- корица0.5ч. л.
- лимоны0.5шт.
- сахар ванильный3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.51г22.79% от дневной нормы
- Жиры94.9г118.63% от дневной нормы
- Углеводы220.26г73.42% от дневной нормы
- Калории1841.36кКал76.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

В большой миске соединить муку, соль и сахар.
- Шаг 1

Добавляем ледяное масло, порезанное на кубики.
- Шаг 2

Руками растираем тесто в крошку.
- Шаг 3

Добавляем воду и замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем в холодильник на 1 час.
- Шаг 4

Яблоки и лимон моем.
- Шаг 5

Яблоки чистим, режем на тонкие дольки. Сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 6

Раскатываем тесто в круг и с помощью скалки переносим на коврик для выпечки.
- Шаг 7

...
- Шаг 8

В центре по кругу выкладываем яблоки, внахлест... чем больше - тем лучше!
- Шаг 9

Вот так получается (напоминает розу).
- Шаг 10

Смешиваем муку, корицу и ванильный сахар, добавляем масло и растираем все в крошку!
- Шаг 11

Посыпаем крошкой яблоки.
- Шаг 12

Защипляем края по кругу, переносим на противень.
- Шаг 13
Выпекать 35 минут при 200 гр.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Интересненько 😀 нужно нужно срочно попробоватьflower

Лизочка, какая галета)) так хочется попробовать)) и фото такое нежное))) 😀😀😀

Лиза, я пришла к тебе на галету))) И не с пустыми руками пришла, а с голосомheart

Лиз, очень нежно, как всегда! heartheartheart Как твой марафон? сколько уже наготовила?

Красиво и вкусно, я тоже делала похожую галету, только тесто пресное заварное, вкусно!






















