
Свинина по-валлийски с яблочным фланом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок0.5ч. л.
- мед2ч. л.
- сахар1ст. л.
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- сливки100мл
- мука1ст. л.
- соль1щепотка
- имбирь1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.02г14.47% от дневной нормы
- Жиры68.67г85.84% от дневной нормы
- Углеводы84.2г28.07% от дневной нормы
- Калории1016.79кКал42.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смешать натертый имбирь с медом.
- Шаг 1
Зеленые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кружочки.
- Шаг 2
Намазать смесью имбиря и меда мясо, сверху положить кружочки яблок. Смешайте растопленное сл. масло, сок из половины лимона и сахар, полейте яблоки со свининой, оставив 2 ст.л. для того, чтобы полить блюдо на завершающем этапе. Накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку на 1 час при 170 градусах. За 10 минут до готовности фольгу снять и полить оставшей смесью масла с лим.соком и сахаром. Допекать без фольги, можно немного увеличить температуру, если хотите позолотить яблоки.
- Шаг 3
Пока готовится свинина, приготовим флан. В оригинальном рецепте его готовили из чеснока, хм ... я хоть и люблю чеснок, но не настолько, чтобы запекать его в таких количествах. Поэтому заменила 4 головки чеснока двумя небольшими яблоками. Кстати, яблоки лучше всего поставить запекать (200 градусов 5-10 минут) в тот момент, когда вы занимаетесь разделкой мяса, они немного остынут к этому времени, и их можно будет очистить от шкурки и превратить в пюре любым удобным для вас способом. Я просто сняла мякоть вилкой.
- Шаг 4
Флан готовится полчаса, поэтому, чтобы успеть подать его вместе с мясом, быстро смешиваем яблочное пюре, яйцо, муку и сливки. Солим, перчим. Пробуем, выравниваем вкус. Выкладываем в формочки, ставим рядом со свининой. Флан очень красиво поднимется во время запекания, но после остывания слегка опадет.
- Шаг 5
Не вынимая флан из формочек, подаем вместе со свининой. Свинина получается очень нежной и ароматной, яблоки помогают мясу остаться сочным во время запекания и придают ему приятный вкус и аромат.. Осторожно, очень вкусно! Не проглотите язык!))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Фото - глаз не отвести!heart Соглашусь с тем, что рецепт изысканный и подача соответствующая!😀👌
Очень здОрово! Голосую😀heart flower А из чеснока без яблок флан точно так же ,как и яблочный нужно готовить? А то я печеный или паренный чеснок очень уважаю😱pooh_lol
Очень изысканно!!!!flowerflowerflower
Очень красиво и аппетитно! flowerflowerflowerМне видится элегантный ужин при свечах!
😀Супер мясо, и подача очень красивая. Празднично)))heart