Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свинина по-валлийски с яблочным фланом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • мед2ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • сливки100мл
  • мука1ст. л.
  • соль1щепотка
  • имбирь1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки13.02г
    14.47% от дневной нормы
  • Жиры68.67г
    85.84% от дневной нормы
  • Углеводы84.2г
    28.07% от дневной нормы
  • Калории1016.79кКал
    42.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смешать натертый имбирь с медом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кружочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Намазать смесью имбиря и меда мясо, сверху положить кружочки яблок. Смешайте растопленное сл. масло, сок из половины лимона и сахар, полейте яблоки со свининой, оставив 2 ст.л. для того, чтобы полить блюдо на завершающем этапе. Накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку на 1 час при 170 градусах. За 10 минут до готовности фольгу снять и полить оставшей смесью масла с лим.соком и сахаром. Допекать без фольги, можно немного увеличить температуру, если хотите позолотить яблоки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится свинина, приготовим флан. В оригинальном рецепте его готовили из чеснока, хм ... я хоть и люблю чеснок, но не настолько, чтобы запекать его в таких количествах. Поэтому заменила 4 головки чеснока двумя небольшими яблоками. Кстати, яблоки лучше всего поставить запекать (200 градусов 5-10 минут) в тот момент, когда вы занимаетесь разделкой мяса, они немного остынут к этому времени, и их можно будет очистить от шкурки и превратить в пюре любым удобным для вас способом. Я просто сняла мякоть вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Флан готовится полчаса, поэтому, чтобы успеть подать его вместе с мясом, быстро смешиваем яблочное пюре, яйцо, муку и сливки. Солим, перчим. Пробуем, выравниваем вкус. Выкладываем в формочки, ставим рядом со свининой. Флан очень красиво поднимется во время запекания, но после остывания слегка опадет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Не вынимая флан из формочек, подаем вместе со свининой. Свинина получается очень нежной и ароматной, яблоки помогают мясу остаться сочным во время запекания и придают ему приятный вкус и аромат.. Осторожно, очень вкусно! Не проглотите язык!))

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляSeagull,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Фото - глаз не отвести!heart Соглашусь с тем, что рецепт изысканный и подача соответствующая!😀👌

    • Фотография профиля
      Cheer Nika

      Очень здОрово! Голосую😀heart flower А из чеснока без яблок флан точно так же ,как и яблочный нужно готовить? А то я печеный или паренный чеснок очень уважаю😱pooh_lol

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Очень изысканно!!!!flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Luttti

          Очень красиво и аппетитно! flowerflowerflowerМне видится элегантный ужин при свечах!

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Супер мясо, и подача очень красивая. Празднично)))heart

            Оставить комментарий