Фото рецепта
Фото блюда

Пай с клюквой, индейкой и ветчиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рапсовое масло1ст. л.
  • лук-порей300г
  • мука30г
  • молоко400г
  • индейка500г
  • ветчина150г
  • петрушка1пучок
  • горчица1ст. л.
  • тесто фило4пласт
  • клюква80г
  • апельсиновая цедра1г

Пищевая ценность

  • Белки153.26г
    170.29% от дневной нормы
  • Жиры129.38г
    161.72% от дневной нормы
  • Углеводы125.56г
    41.85% от дневной нормы
  • Калории2352.79кКал
    98.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 180*С (с конвектором до 160*С, газ 4)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порей нарезать кольцами,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...а запечённую индейку и ветчину кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогреть 2 ст.л масла и готовить порей до мягкости примерно 10 мин. Всыпать муку, перемешать и влить молоко, размешивать до загустения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мясо, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить, положить в сотейник.Добавить горчицу, помешивая, готовить 2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить смесь в огнеупорную форму для запекания объёмом 1,5 л (Я готовила из половины продуктов и в маленьких формах).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно соберите тесто фило произвольными складками и выложите поверх начинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Натёртую цедру апельсина, клюкву разбросайте поверх теста.Кистью смазать тесто оставшимся маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 25 мин. до золотистого цвета.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    Я решила вместо мясо птицы положить баранину, разморозила не до конца и нарезала тонкими пластинками, а потом эти кусочки нарезала тонкой соломкой, которую обжарила на большом огне и потушила, что бы мясо таило во рту. А дальше все по рецепту, получилось очень вкусно, такой не знаю даже как назвать апельсин придает-аромат, вкус. Цедра изюминка.

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      😀Очень интересный рецепт)))👌 Утащила.heart👌heart

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Прелесть просто, от сочетания до подачиheartheartheart

        • Фотография профиля
          Светлана S

          Отличный рецепт.👌👌👌 Тесто фило всегда держу в холодильнике. Вот только свежую клюкву в рецепте прийдётся всё - таки заменить. А на что заменить? 😞

          • Фотография профиля
            Екатерина З:))

            Елена, отличный пирог👌 С моим любимым тестом. Спасибо за рецепт👍😀

            Оставить комментарий